Lonely Girl كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1364 تقييمــيً % : : 53078 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 8 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/05/2011
| موضوع: اجمل الاكلات المصريه 8/12/2011, 1:05 pm | |
| القلقاس بالخضره
تكفي: 4 أشخاص.
المكونات والمقادير: • 4 أكواب من مرق الدجاج.او اللحم مع التوابل الخاصه بالشوربه(( فلفل اسود هيل جوزه الطيب قرفه ورق لورا بصل طماطم )) • ملعقة من عصير الليمون. •2 ملعقة من سمن • حزمة من السلق الأخضر . • حزمة من الكزبرة . • 8-10 فصوص من الثوم المقشر المدقوق • كيلو جرام من القلقاس.
الطريقة : 1- قومي بتقشير القلقاس وتقطيعه في مكعبات صغيرة متساوية، ولكن لا تغسليه وانما عند تقشيره يقشر على فوطه نظيفه ويمسح بها ويكون هذا بحذر حتى لايتسخ منك عند تقشيره لان هذه الطريقه افضل بكثير من غسله لان الماء يجعله يتمخط وما يصير زين.
2- قومي بتسخين المرق حتى الغليان ثم أضيفي إليه القلقاس وعصير الليمون ونصف كميه الثوم واتركيه لمدة 45 دقيقة، .لحد ما يستوى 3- قومي بتحمير السلق والكزبرة (،بعد غسلهم واخذ الاوراق منهم بدون العروق و فرمهم فى مفرمه الثوم) فى السمن مع التقليب جيدا ثم يضاف الثوم المفروم والكزبره اليابسه المطحونه عليهم ويقلبوا جيدا حتى يحمر الثوم ثم يصب على القلقاس.
. 4- اتركي الكل يغلي لخمس دقائق وقدميه ساخنا مع الأرز .
صياديه السمك او الجمبرى المقادير
جمبرى او سمك هامور فيليه
فنجانين من الأرز المغسول و الملح و الفلفل والبهارات الخاصه بالسمك ورشه كركم
زيت
نصف كوب ماء و بصله كبيره مقطعه جوانح طماطمه صغيره مكعبات
التحضير
يقلى البصل فى الزيت حتى يغمق لونه ثم ثم يضاف إليها لملح و الماء و الفلفل و يترك ليغلى ثم يصفى
يضاف السمك او الجمبرى و يترك حتى ينضج ثم ينشل
تصفىا لشوربه و يترك جزء للحساء و جزء لعمل الأرز
نفلفل الأرز فى الزيت ثم نضيف الطماطم والشوربه و يترك لينضج
وبألف هنا
صينيه السمك بالبطاطس
المقادير
كيلو سمك قاروص او بورى حلقات او هامور فيليه او سردين و رأس ثوم و كرفس
ملح و فلفل و شطه وبهارات سمك وكمون وكزبره و نصف كوب زيت
كيلو بطاطس و حلقات الطماطم وفلفل أخضر مقطع وفصوص ثوم
حلقات ليمون و بصل
التحضير
ينظف السمك و يقطع حلقات حسب نوع السمك
يدق الثوم مع الملح والكمون والكزبره و الفلفل
تفلب حلقات البطاطس بخلطه الثوم و الزيت فى صينيه
يشطف السمك و يتبل بجزء من خلطه الثوم
يوضع السمك فى الصينيه و يرص معه حلقات الطماطم والبطاطس وفصوص ثوم و البصل و الفلفل الأخضر و الليمون . يوضع فى الفرن حتى ينضج وبالف هنا وعافيه
| |
|
ήęѕčặḟẻ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1620 تقييمــيً % : : 50971 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 50 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/11/2011
| موضوع: رد: اجمل الاكلات المصريه 8/12/2011, 1:07 pm | |
| يميييييييي
مشكوره حوبي
ماقصرتي
يعطيك العافيه سلمت يداك | |
|
همس المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7188 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 61085 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011
| موضوع: رد: اجمل الاكلات المصريه 12/12/2011, 3:42 pm | |
| شكرا يا قمر على موضوعك
تسلم ايديكي
يعطيكي العافية
تسلمي يا عسووووووولة
دائما متألقة ومتميزة
واصلي ابداعك
ننتظر جديدك
ودي.. | |
|