بنوتهـــ مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 7 تقييمــيً % : : 47259 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/12/2011
| موضوع: ادخلي في اقسام رمضاااااااان 23/12/2011, 10:08 pm | |
| :السلامة: :السلامة: :السلامة: اكلات شعبيه رمضانيه مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية شهية سريعة صحية اشهر الأكلات الشعبية في السعودية اطباق رمضان واكلات شعبيه رمضانيه اشهر الأكلات الشعبية في السعودية
وفـي هــذا الـمـوضـــوع أقــدم لـكـم أشـهـر الـمـأكـولات الـشـعـبـيــة فـي مـنـاطـق الـمـمـلـكــة الـعـربـيــــة الـسـعــوديــــة مـسـتـعـيـنــاً بـالـكـتـب الـتـالـيــة:1- كـتـاب الـطـبــخ الـسـعـــودي، رابـحـــة حـافــظ2- كـتـاب فـن الـطـبـخ الـسـعــودي، جـمـعـيـة الـنـهـضـة الـخـيـريــة الـنـسـائـيــة3- كـتـاب عـن الـطـبـخ الـسـعــودي، بـديـعــــة بـيــــــاري4- مـواقـع ومـنـتـديــات انـتـرنـتـيــــة.............................. ...مـرق الـهــوىمـنـطـقـة جـيـــزانالـمـقـاديـــر½ كيلو سمك ( الناجل )ملح حسب الرغبةفلفل أسود2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس1 كاس زيت سمسمقليـل من الماءبصلة صغيرةالـطـريـقـــــةيقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسمثم الثوم المهروس.يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملحويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدريضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدرالحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدونغرفه في إناء آخر................................عـيـش الـصـــــاجأكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــةالـمـقـاديـــركوبان من الدقيق الأسمرملعقة شاي خميرةالـطـريـقـــــةانخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداًاضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلةاتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ.سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرةبحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجينقلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبزواحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها.تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات................................. .الـحـنـيــــذالـمـنـطـقــة الـغـربـيـــة والـجـنـوبـيــــةالـمـقـاديـــرخروف متوسط الحجمكوبان لبن زباديملعقة طعام بهاراتملحالـطـريـقـــــةينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً.يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع ساعات ثم ينزع من التنور ويقـم للأكـل................................الـمفـــشمـنـطـقــة جـيــــــــزانالـمـقـاديـــر½ كيلو لحم ضأن¼ كيلو طماطم2ملعقة صلصةقليل من الزيتملح حسب الرغبةفلفل أسودثوم مهروسبصلة صغيرةالـطـريـقـــــةيغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيتيغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدرتقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروسوالصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوعمن الخضار.يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عنثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي.............................. ..خروف مشوي في الفرنأكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــةالـمـقـاديـــرخروف وزنه من 11 إلى 12 كيلوعصير 3 بصلات2ملعقة طعام صلصة طماطم1/2 كأس سمن8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )ملعقة طعام زبدهقليل من الملح والفلفل الأسودملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية( كمون، هيل، قرفة )حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل8حبات قرنفل1/2كأس خل أبيضخضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )الـطـريـقـــــة1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيضثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات معتقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضجيرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطموالبقدونس حسب الرغبة.5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..:try: :try: :try: :try: :try: .............................. :السلامة: :السلامة: :السلامة: :السلامة: :السلامة: :السلامة: | |
|
العسل كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 17219 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 78035 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 209 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/06/2011
| موضوع: رد: ادخلي في اقسام رمضاااااااان 24/12/2011, 4:25 pm | |
| ربي يجزاكي الف خير
موضوع مميز جدأ
واصلي الى الامام
تشاو | |
|
همس المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7188 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 61125 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011
| موضوع: رد: ادخلي في اقسام رمضاااااااان 24/12/2011, 7:22 pm | |
| شكرا يا قمر على موضوعك
يعطيكي العافية
تسلمي يا عسوووووووولة
ننتظر جديدك
ودي..
| |
|
Ğŕĕăţ ĞįŕI كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 21447 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 88850 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 642 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/09/2011
| موضوع: رد: ادخلي في اقسام رمضاااااااان 12/1/2012, 7:20 pm | |
| صرآآآحهــ الموضوووع مررررهـ روووعهـ...~ شككرآآآ علىى الموضوووع ..~ شكلهـ مررررهـ روووعهـ ...~ وآآصلي ابدآآعكك ..~ ننتظر جديييدكـ ...~
تحيآآآآتي ..~ Great Girl ..~ | |
|