ادخلي في اقسام رمضاااااااان Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 ادخلي في اقسام رمضاااااااان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتهـــ
مبتدئة
مبتدئة
بنوتهـــ


مسآهمـآتــيً $ : : 7
تقييمــيً % : : 47259
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/12/2011

ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty
مُساهمةموضوع: ادخلي في اقسام رمضاااااااان   ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty23/12/2011, 10:08 pm

:السلامة: :السلامة: :السلامة:



ادخلي في اقسام رمضاااااااان 935468

اكلات شعبيه رمضانيه مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية شهية سريعة صحية اشهر الأكلات الشعبية في السعودية اطباق رمضان واكلات شعبيه رمضانيه اشهر الأكلات الشعبية في السعودية

وفـي هــذا الـمـوضـــوع أقــدم لـكـم أشـهـر الـمـأكـولات الـشـعـبـيــة فـي مـنـاطـق الـمـمـلـكــة الـعـربـيــــة الـسـعــوديــــة مـسـتـعـيـنــاً بـالـكـتـب الـتـالـيــة:


1- كـتـاب الـطـبــخ الـسـعـــودي، رابـحـــة حـافــظ
2- كـتـاب فـن الـطـبـخ الـسـعــودي، جـمـعـيـة الـنـهـضـة الـخـيـريــة الـنـسـائـيــة
3- كـتـاب عـن الـطـبـخ الـسـعــودي، بـديـعــــة بـيــــــاري
4- مـواقـع ومـنـتـديــات انـتـرنـتـيــــة

.............................. ...

مـرق الـهــوى

مـنـطـقـة جـيـــزان

الـمـقـاديـــر


½ كيلو سمك ( الناجل )
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 كاس زيت سمسم
قليـل من الماء
بصلة صغيرة


الـطـريـقـــــة

يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم
ثم الثوم المهروس.

يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح
ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر

يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر
الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون
غرفه في إناء آخر...

.............................

عـيـش الـصـــــاج



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة


الـمـقـاديـــر


كوبان من الدقيق الأسمر
ملعقة شاي خميرة

الـطـريـقـــــة

انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً
اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة
اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ.
سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة
بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين
قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز
واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها.
تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات...

.............................. .

الـحـنـيــــذ



الـمـنـطـقــة الـغـربـيـــة والـجـنـوبـيــــة


الـمـقـاديـــر

خروف متوسط الحجم
كوبان لبن زبادي
ملعقة طعام بهارات
ملح


الـطـريـقـــــة

ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً.
يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع
كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً
ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة
من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع
ساعات ثم ينزع من التنور ويقـم للأكـل...


.............................

الـمفـــش



مـنـطـقــة جـيــــــــزان


الـمـقـاديـــر

½ كيلو لحم ضأن
¼ كيلو طماطم
2ملعقة صلصة
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود
ثوم مهروس
بصلة صغيرة

الـطـريـقـــــة

يغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيت
يغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر
تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس
والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع
من الخضار.
يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن
ثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي

.............................. ..

خروف مشوي في الفرن



أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة


الـمـقـاديـــر

خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو
عصير 3 بصلات
2ملعقة طعام صلصة طماطم
1/2 كأس سمن
8حبات ليمون صغيره ( بن زهير )
ملعقة طعام زبده
قليل من الملح والفلفل الأسود
ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
( كمون، هيل، قرفة )
حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل
8حبات قرنفل
1/2كأس خل أبيض
خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة )

الـطـريـقـــــة

1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض
ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم.
2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة
والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع
تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج
يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر.
3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات.
4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم
والبقدونس حسب الرغبة.
5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..:try: :try: :try: :try: :try:

..............................


:السلامة: :السلامة: :السلامة: :السلامة: :السلامة: :السلامة:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العسل
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
العسل


مسآهمـآتــيً $ : : 17219
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 78035
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 209
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/06/2011

ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلي في اقسام رمضاااااااان   ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty24/12/2011, 4:25 pm

ربي يجزاكي الف خير

موضوع مميز جدأ

واصلي الى الامام

تشاو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المحبة
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
همس المحبة


مسآهمـآتــيً $ : : 7188
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 61125
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011

ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلي في اقسام رمضاااااااان   ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty24/12/2011, 7:22 pm

شكرا يا قمر على موضوعك

يعطيكي العافية

تسلمي يا عسوووووووولة

ننتظر جديدك

ودي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ğŕĕăţ ĞįŕI
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Ğŕĕăţ ĞįŕI


مسآهمـآتــيً $ : : 21447
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 88850
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 642
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/09/2011

ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلي في اقسام رمضاااااااان   ادخلي في اقسام رمضاااااااان Empty12/1/2012, 7:20 pm

صرآآآحهــ الموضوووع مررررهـ روووعهـ...~
شككرآآآ علىى الموضوووع ..~
شكلهـ مررررهـ روووعهـ ...~

وآآصلي ابدآآعكك ..~
ننتظر جديييدكـ ...~



تحيآآآآتي ..~
Great Girl ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lad-afl-11.montadarabi.com/
 
ادخلي في اقسام رمضاااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» يمكن في اقسام اهم من اقسام ....ْ~
» ان كنت كاتبه جيده ان كنت تصتطيعين وضع خلفيه للمواضيع ادخلي وتلاقي الشهره ادخلي
» اكثر وحده رح اشتااقلهاا هي ,,,......... ادخلي ايه انتي وكمان ادخلي يا***ro0oro0o***
» اقسام التصاميم
» اقسام الانمي ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: