مقادير و طريقة عمل عرق الروستو فرساي
المقادير :
عرق لحم بتلو أو كندوز
مقدار من كبدة الفراخ
عدد معلقتين سمن
بصله مبشوره
ملح
فلفل
جوزة الطيب
عدد معلقتين بقسماط
طريقة العمل :
قومي بنزع الشغت من العرق بإستخدام سكينة اللحم العريضه و يقور العرق من الداخل
قومي بفرم اللحم الذي تم إخراجه مع الكبده و البصل فرما جيدا و يضاف إليه البقسماط و يتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب
يتم حشو العرق بهذه الخلطه و يلف جيدا بدوباره
يحمر مع البصل كالروستو السابق عمله , و يضاف الماء تدريجيا حتى ينضج اللحم تماما
يتم تجهيزه برفعه من الإناء و نزع الدوباره و تركه حتى يبرد , ثم يقطع حلقات رفيعه و يرص في السرفيس
يجمل بوحدات من البطاطس المسلوق المحمر
قومي بتسخين الصلصه و تغرف في قارب الصلصه وقت التقديم
و بالهنا و الشفا