بنات كول على طول مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 18 تقييمــيً % : : 48168 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/09/2011
| موضوع: طريقة تحضير المعمول 12/1/2012, 1:59 am | |
| المقادير
كيلو ونصف من السميد ثلاثة اكواب من الدقيق نصف كيلو من السمن كوب سكر نصف كوب من ماء الزهر نصف كوب من ماء الورد كوب من الماء ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء ملعقة صغيرة من المحلب الناعم كوبا سكر ناعم للزينة
حشو التمر:
نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة رشة محلب ناعم
طريقة حشو التمر:
يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه يرفع عن النار ويترك ليبرد يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة
الطريقة
يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب وبالعافيه | |
|
R-thar خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 797 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 48292 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 17 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/01/2012
| موضوع: رد: طريقة تحضير المعمول 12/1/2012, 9:29 am | |
| تم حذف الرد من قبل همس المحبة لأنه رد سطحي | |
|
همس المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7188 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60905 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/08/2011
| موضوع: رد: طريقة تحضير المعمول 13/1/2012, 10:53 pm | |
| | |
|