شقاوَة آنثى صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 245 تقييمــيً % : : 47817 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 15 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/12/2011
| موضوع: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 20/1/2012, 9:02 pm | |
| :al-salam::
جبت لكم طبخات لذيذة ومميزة اتمنى تعجبكم
صينية الباذنجان والخضار
http://www.qwled.com/vb/imgcache-new0/70830.imgcache
المقادير:
*5 ملاعق زيت *2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح . * بصلة متوسطة مقطعة شرائح . *1 فلفل اخضر حلو مقطع . *3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور . *2 فص ثوم مهروس . * ملعقة طعام اوريجانو . * نصف ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة فلفل . * ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
الطريقه:
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل. * نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة...
:فاصل نجم:
-أصابع السمك المحمصة
http://www.qwled.com/vb/imgcache-new0/70832.imgcache
المقادير:
600جرام من فيليه السمك . حبتان من البطاطس . حبة من الجزر . حبة من البصل . بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة . 40 جرام من الزبدة . 100 جرام من جبن الريكوتا . 200 جرام من البقسماط . ½ رزمة من الشبت . رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) . 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون . ملح وفلفل .
الطريقة :
يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد . تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا . يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة . تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها . تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها .
:فاصل نجم:
اللحم بالخضار ..مذاق حار
http://www.qwled.com/vb/imgcache-new0/70833.imgcache
المقادير:
500جرام من اللحم البقري المخلي والمقطع في شرائح رفيعة. • 4 فصوص من الثوم المهروس. • ملعقة من صوص الصويا. • ملعقة صغيرة من السكر. • فلفلتين حمراء مقطعتين. • 4 بصلات صغيرة مقطعة أرباع. • 150 جرام من البازلاء. • جزرتان مقشرتان ومقطعة شرائح. • ثمرتان من الطماطم متوسطتان. • صلصة فلفل حار (ملعقة). • ملعقة من الليمون.
طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع الليمون والصوص والثوم والفلفل ويترك مبردا فترة من المساء للصباح مثلا. في الصباح يتم تسخين الزيت ويحمر فيه اللحم على نار هادئة. يضاف البصل ثم الجزرو البازلاء في الزيت على الخليط. تضاف الطماطم ويمزج الخليط ويظل على النار حتى ينضج.
:فاصل نجم:
سلطة اللحم بالتوابل
http://www.qwled.com/vb/imgcache-new0/70834.imgcache
المقادير:
*لحم خالي من الدهن مقطع لشرائح رفيعه. * ملعقتا طعام خل تفاح . * ملعقتا طعام زيت . * ملعقة طعام صلصة صويا . * ملعقتا شاي توابل مشكله . * ملح وفلفل اسود . 1/2 *كأس بصل أخضر مقطّع شرائح بشكل رقيق . * طماطتان مقطعتان . 4 *كؤوس فطر مقطع . 6 *كؤوس خسّ مقطّع . صلصة الزنجبيل بالتوابل : 1/4 *كأس خلّ أبيض . * ملعقتي طعام صلصة صويا . * ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق . * ملعقة شاي زيت . 1/8 *ملعقة شاي فلفل احمر بودره * فصّ ثوم مقطّع بشكل رقيق . * ملح وفلفل اسود لذوق .
الطريقه:
اخلطي اللحم بالزيت وخل التفاح وصلصة الصويا ووالتوابل والزيت في طاسة زجاجية وغطيها وبرّديها ل 30 دقيقة . .سخّني مقلاة وأضيفي لها اللحم واقليها حتى يتغير لونها اضيفي لها الماء الكافي واتركيها حتى تنضج وتشرب مائها تماما اخلطي اللحم والبصل في طاسة كبيرة واضيفي لهم الطماطم والفطر والخسّ وقلبيهم جيدا . اسكبي عليها صلصة الزنجبيل بالتوابل وقلبيهم جيدا وتقدم دافئه
اتمنى تقيموني ..شقاوَة آنثى .. :v(1): | |
|
Bashyr كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3267 تقييمــيً % : : 54625 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 74 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/10/2011
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 20/1/2012, 9:05 pm | |
| واااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو | |
|
Bashyr كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3267 تقييمــيً % : : 54625 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 74 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/10/2011
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 20/1/2012, 9:05 pm | |
| وشرفني اول من يرد تشااو تقبلي مروري | |
|
Lora كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3589 تقييمــيً % : : 55155 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 38 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/12/2011
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 23/1/2012, 10:24 am | |
| | |
|
جوهرة اليمن خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 886 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48413 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/01/2012
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 23/1/2012, 12:13 pm | |
| تسسسسسلمين ياعسل عالموضوع المميز ومزززززيد من التقدم والابدااااااااااع داااااااامت ابداعاتك ننتتتتتتظر جديدك على احر من الجمر | |
|
شقاوَة آنثى صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 245 تقييمــيً % : : 47817 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 15 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/12/2011
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 23/1/2012, 4:42 pm | |
| منــــــــــــــــوريــــــــــــــــــن المـــــــــــــــوضـــــــــــــــــــتوع يالغــــــــــــــــــــلا | |
|
البنت المسلمه كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3110 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 55649 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 64 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/07/2011
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 23/1/2012, 6:28 pm | |
| | |
|
LeNo.Ah كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2916 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 54175 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 235 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/09/2011
| موضوع: رد: طبـــــــخـــات لـــــذيــــذة ومــمــــيزة 23/1/2012, 9:47 pm | |
| تسلمي على الموضوع الحلو زيكـ دمتي مبدعهـ وآآصلي ابدآآعكـ | |
|