-مرحبا يا بنوتات أحلى منتدى ...اليوم جبتلكم طرقة عمل كيك البراوني بالشوكولاته وهي سهلة جدا وتستاهل تجربونها يلا ما أطيل عليكم واليكم المقادير :
3/4 الى1 كوب دقيق- 1/2 كوب سكر بودرة- 1/2 كوب لبن رايب- 1/2 كوب زبدة -1/3 كوب كاكاو 2بيض- 1/2 ملعقةصغيرة ملح- 1/2 ملعقةصغيرة بيكربونات الصوديوم -مقدارفانيليا -مقداربيكنج بودر 1/2 كوب زبدة- 1/2 كوب كاكاو- 1/2 كوب سكر بودرة -مقدارلبن أو حليب للتخفيف.
وهلء تحضيرات قبل مانبدا الطبخ : :طعام::
1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن.
2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا.
3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا.
4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
هذي خطوات أولية والان تبدا عملية الطبخ :اطعمة::
1- يصب الخليط في الصينية ويوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة بين 25 : 30.
2- قبل انتهاء نضج الكيكة يتم عمل الصوص وذلك كالتالي:
اضافة الكاكاو والسكر للزبدة السايحة وتقليبهم جيدا حتى يغلي ويتجانس معا فإذا ثقل (صار سميكا) الخليط يضاف القليل من اللبن الحليب حتى يصير سمك الصوص وكثافته ككثافة الباشاميل أو كثافة العسل النحل الأبيض.
3- فور نضج الكيكة وخروجها من الفرن يصب عليها الصوص الساخن حتى يغطيها تماما وتترك حتى تصبح دافئة ثم تقطع وتقدم دافئة أو أقرب للسخونة.
صاارت الكعكة جاهزة :كعكة3: أكيد هتصير أحلى لو كليناها مع قهوة ههه :شاي:
وعلشان تتلهفوا تجربوها أكترر جبلتلكن هاي الصور:
وبالهناااااااااااااااااااااااااااااء والشفاء. :: :كوب قهوة ساخنة :كعكة صغيرة: :ayu:::