بسم الله
المقادير/مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة ..جبنة موزوريلا مبشورة
الحشوة
و الان لعمل الحشوة نستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم .و طبعا ملح و فلفل اسود و بهارات ..
نجيب طاسة ونحمي فيها شوي زيت ونقلب فيه البصل حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلبه ثم البهارات والطماطم
ونقلبه لين يستوي
عمل صلصه الباشميل/نحتاج الى كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود
نضيف الطحين مع الحليب البارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما نتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل
تجهيز الطبق
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها ونفردها كطبقه اولى في الصينيه
ثم ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
ثم نغطيها بصلصة الباشميل المتبقية
ونرش فوقها الجبن المبشور
ثم ندخلها في الفرن لمدة نصف ساعه حتى تستوي من اسفل وتتحمر من اعلى .
المقادير:(مقادير العجينه)3 أكواب دقيق .
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة .
2/1 ملعقة صغيرة ملح .
1 كوب ماء دافىء .
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
مقادير وجه البيتزا
جبن شيدر مبشور
زيتون
فلفل رومي
طماطم مفرومه
بهارات
الطريقة:(تحضير العجينه)يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير.
يضاف الماء والزيت.
يضرب باستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة.
بعد ان تتخمر العجينه
نحضر صينيه وندهنها بقليل من الزيت ونفرد العجينه في الصينيه
نرش على العجينه الطماطم المفرومه بعد طهيها على النار واضافه البهارات عليها
ثم نضع حلقات الفلفل الرومي
ثم الزيتون واخيرا الجبن المبشور
وندخلها الفرن ربع ساعه والنار تكون هادئة
ثم تُقطع وتُقدم,
لمقادير/2 صدور دجاج
بصله
5 فصوص ثوم
1 زبادي
بهارات
ملح
فلفل اسود
عيدان خشب
الطريقه/نقطع الدجاج الى مربعات صغيرة
وفي الخلاط نخلط( البصل + الثوم + الزبادي+ البهارات+ الملح + الفلفل السود) نخلطها لين تصير مثل العصير
ونحطها على الدجاج ونخليها فترة 3 ساعات في الثلاجه عشان تصير متبله
بعدها نطلعها ونقليها في زيت حار على نار هادئه
وبعدما نخلص القلي
نجيب اعواد خشب ونرتب قطع الدجاج فيها
ممكن نستخدم مع الدجاج قطع طماطم وفلفل وبطاطس
ونضعها في صحن التقديم.
المقادير/جبن موزاريلا مقطع الى اصابع
علبه حليب سائل
بقسماط
دقيق
الطريقه
نغمس اصابع الجبن في الدقيق ثم الحليب ثم البقسماط ونقليها في زيت حار وغزير
ثم تُصفى وتُقدم.
المقادير/كوبين دقيق
ثلاثه ارباع كوب ماء
ملعقه خميرة
ملعقتين حليب بودرة
ملعقه سكر
رشه ملح
الطريقه/نخلط المقادير مع بعض
ونتركها لين تتخمر ممكن ربع ساعه
ونفردها ونقطعها دوائر
ونحشيها بأي شي
انا حشيتها بلحم وبعضها بجبن
ونقليها
لين تتحمر
وممكن في الفرن للي مايحب المقلي
وبعد ما تجهز نقدمها
المقادير/
4 بطاطس مقطعه مربعات صغيرة ومسلوقه
3 جزر مبشور
جبن مبشور
بقدونس مفروم
دجاج مسلوق ومفروم فرم ناعم
صفار بيض
فلفل اسود
ملح
الطريقه/نخلط المقادير السابقه مع بعض ونعجنها لين تتماسك
ونكورها ونغمسها في بيض ثم بقسماط ونقليها في زيت حار جدا وكثيف لين تتحمر
ثم تُصفى من الزيت وتُقدم.
هذه السفرة بشكل عام