بسبوسه تجنن
المقادير:
1كوب سميد
1كوب حليب نيدو
نصف كوب سكر ناعم
فنجان زيت
ملعقه كبيره BB
علبتين قشطه
الطريقه:
تخلط جميع المقادير جيدن
ومن ثم تدهن الصنيه زيت وتوضع عليها المقادير وتحمر من الاسفل ولاعلى
و بعد توضع عليها الشيرهمقادير الشيره2فنجال سكر1حليب بوني
توضع المقادير على النار حتى تفور الشيره
وتوضع فوق البسبوسه وتدخل الثلاجه
بسبوسة بالزباديالمقادير:
نصف كيلو سميد , كوب زبادي , كوب و نصف سكر , نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة سمن , نص كوب لوز مزلط , 2 ملعقة سمن سائحالشراب :
كوب و نصف ماء , كوب و نصف سكر , ربع ملعقة شاي عصير ليمون
الطريقة :
* يذاب الزبادي مع السكر
* يضاف السمن و الخميرة الي السكر و تخلط جيدا بعد اضافة السميد
* يدهن طاجين بقليل من السمن السائح و يصب فيه الخليط و يقطع مربعات و يترك مدة 6 ساعات* تخبز في فرن متوسط الحرارة و حين يميل لونها الي الاصفرارتخرج و يوزع اللوز على سطحها و يمرر السكين* يذاب السكر في الماء و يوضع على نار هادئة و يغلي مدة 3 دقائق ثم يضاف اليه عصير الليمونو ينزل* حين تحمر البسبوسة تسيح ملعقتا سمن و ترش على السطح ثم تسقي بالشربات و تقطع و تقدمالطريقة الثانية:
بسـبوســة بالقشــدة
المقــادير:1كوب و ربع سميد3\4 كوب سميد1\2 كوب جوز الهندعلبة قشدة1 1\2 ملعقة BBالطريقــة :تخلط هذه المقادير مع بعضها البعض و توضع في قالب المخصص لهالشراب:كوبين سكر 1 1\2 كوب ماءعصير ليمنقطة ماء زهرقرفةمــــــــــلاحظة مهمــــــــة :( احد اسباب نجاح البسبوسة .. هي وضع الشراب و هو ساخن اذا كانت البسبوسة باردة و العكس صحيح ) طرق متنوعه لعمل البسبوسهبسبوسة بالتمر
المقادير:
نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاس تمر , بيضه , 1م ك ب ب
3 م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليط على
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجها من الفرن نضع عليها شيره بارده.
بســــــبوسة
المقادير
كاس ونصف سميد خشن
كاس حليب بودرة
علبة حليب نستلة مركز كبيرة
بيضة واحدة
واحد ونصف قالب زبدة حجم 113 غرام
نص ملعقةشاي بيكربونات الصوديوم
صنوبر للتزيين
شيرة حسب الرغبة
الطريقة
تخلط المقادير بعد اذابة الزبدة ثم تفردفي صينية مستطيلةسمك 2 سم لسهولة التقطيع وتزين بالصنوبر ثم توضع في الفرن 350 درجة لمدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه. بعد ذلك اسكبي الشيرة بعد اخراج الصينية من الفرن مباشرة
بسبوسة
المقادير:
1كاسة سميد
1كاسة حليب جاف
1كاسة نارجين
1كاسة سكر
1علبة قشطة
في نفس العلبه نضع علبه زيت وعلبه ماء
2بيضه
نصف ملعقة فانيليا صغيره
1ملعقه كبيره باكنج بودر
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع في الفرن.
الشيره:
1كاسة سكر 2كاسة ماء
بسبوسة
المقادير:
2كاس سميد 1كاس زيت (مقاس كاس جبنة كرافت الصغيرة)
1كاس سكر علبة قشطة
8ملاعق حليب بودرة 2/1 ملعقة صغيرةB.B
2 بيض فانيليا
يضرب البيض مع الفانيليا جيدا ثم نضع السكر ويضرب الى ان يذوب
نضع الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم القشطة والحليب والسميد وB.B
وتوضع في الصينية ثم في الفرن(يمكن تزينها باللوزاوحسب الرغبة)
وبالصحة والعافية.
البسبوسة بالقشدة
3 كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة التاج
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ما تحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة .( في طريقة ثانية وهي بسبوسة محشية بالقشطة ان شاء الله اجيب الطريقة مظبوط واقلك هي )
بسبووووووســــه محشوه
المقادير
2 كوب سميد
1 كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا
الحشوه
علبه قشطه + 6حبات جبنه كيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
الطريقه
نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسم الخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثاني ونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيره وتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا ولاتنسوا تعطوني رايكم فيها
بسبوسة محشية
2كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه التاج + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثم نضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستيوى ونضع عليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور
بسبوسة الغابة السوداء
المقادير
كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة
الطريقة
تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلط علبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخل الفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش
البسبوسة
المقادير :
كوب سميد ناعم \ كوب حليب نيدو \ علبة قشطة التاج
نص كوب زيت \ نص كوب سكر \ م ك BP \ م ص فانيليا\ ثلاث ارباع كوب ماء ..
للحشو : 1 قشطة قيمر ...
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض ويصب نص الخليط فى صينية مدهونة ..
ثم يوضع القيمر بتساوي حيث يغطي الطبقة الاولى ثم يوضع النص الباقي
من الخليط حتى يغطي القيمر ثم يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقة..
بعد ما تخرج البسبوسة يرش الوجة بقليل من الشيرة ..
وممكن ان تزين بشرائح الوز ....... ولاتنسوني من الدعاء .. ام امجاد .
البسبوسة بالبرتقال
الطريقة:
1 كوب سميد
1كوب طحين رقم 1
1كوب زيت
1كوب عصير برتقال
بشر برتقالة
فانيليا
بيكنج بودر ملعقة
1 كوب سكر
3 ملاعق حليب بودر
زعفران
هيل
3 بيضات
تخلط جميع المقادير السائلة في الخلاط ثم تضاف اليها النواشف.
.بسبوسه
كوبين سميد + كوب ماء + نصف كوب حليب + ملعقتين ص ب ب + ثلث كوب زيت + علبه قشطه + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه : تخلط جميع المقادير وتترك نصف ساعه ثم تخبز وتسقى بالشيرة .
بسبوسة رقم 2
المقادير . كوبين سميد + ثلاث ارباع الكوب سكر + كوب حليب بودرة + ثلاث ارباع الكوب زيت + نصف كوب ماء + علبه قشطه + م ص ب ب .
الطريقه . تخلط المقادير وتخبز ثم تسقى بالشيرة .
بسبوسه 3
المقادير : كوبين سميد + علبتين قشطه + م ص ب ب + ثلا ث ارباع الكوب زيت + ثلاث ارباع الكوب سكر .
الطريقه تخلط تخبز تسقى .
بسبوسه رقم 4
المقـــــــــــــادير
كوب سميد + علبه قشطــــــه + نصف كوب حليب بودرة + نصف كوب سكر + نصف كوب ماء .
الطـــــــــــــريقه
تخلط المقادير وتترك مده نصف ساعه ثم تخبز . وتسقى بالشيـــــــــرة
البسبوسه
المقادير:كاس سميد-كاس حليب نيدو(بودره)-علبه قشطه-ثلاث
فناجيل قهوه سكر-بيضه-بياله شاهي زيت-ملعقه كبيره بكنج
بودر-رشه فانيليا.
الطريقه:تخلط المقادير السائله ثم توضع فوقها المقادير الجافه
بعد الخلط توضع في الصينيه ثم نضع عليها ثلاث ملاعق كبيره من
الطحينه السائله ثم تدخل الفرن وبعد خبزها مباشره نسقيها
بشيره بارده....وصحتين وعافيه
بسبوسة بالشعرية
المقادير
واحد شعرية باكستانية
2 قيمر
2 بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثم يرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
وهذه الوصفة الصراحة تذوقتها عند شغالة والدتي الجديدةوالصراحة اعجبتني كثيرا وقد أضفت لها إضافات بسيطة
مثل الهيل والفستق والزعفران وأصبحت ألذ
أنا جربتها في المنزل وأضفت لها الهيل والزعفران والفستق المجروش وزودت السكر خليته كوب علشان العيال ما
يحبون الشيرة على فكرة في الفرن بعد ما تتحمر من الأسفل تتحمر من فوق ورشي فوقه للتزين الفستق والسكر الناعم
والجوز الهند شكلها كأنها كنافة وهذا راح يوديك لأفكار جديدة ممكن تخلينها كقاعدة ومن فوق تضعين وصفاتك البيضاء
مثل الكريمة أو مقادير الجيز كيك أو أي شيء تصير مثل الطبقتين
انشاء الله تعجبكم
بسبوسة بالقشطه
المقادير :-
2 - كوب سميد
4 - ملاعق زبدة سايحة
1 - علبة حليب نستلة الوسط
1 - ملعقة اكل باكنج بودر
1 - علبة قشطة بلادي
الطريقة:-
تخلط المقادير معا ماعدا القشطة ثم نضع 1/2
الكمية في صينية ثم نضع القشطة ونفردها
ثم نضع الطبقة الثانية وتوضع في الفرن لمدة 1/2 ساعة
ثم تسقى بالشيرة وهى
البسبووووووسة بالحليب المركز
المقادير :
2 كاسة سميد البسبوسة .
قالب زبدة متوسط الحجم .
ملعقة شاي صغيرة بكم بودر .
1 علبة حليب مركز ( من نستلة )
2 ملعقة طحينة .
كاسة من الشيرة الساخنة .
مكسرات حسب الرغبة .
الطريقة :
تسيح الزبدة على النار ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الحليب المركز ثم البكم بودر ويقلب جيداً ثم يضاف السميد ويقلب جيداً .
تدهن صينية بايركس بملعقتين الطحينة ويصب الخليط ويسوى ثم يزين بحبات من المكسرات حسب الرغبة .
توضع في الفرن وتحمر من الوجهين .
تسقي بالشيرة ساخنة وتغطى لمدة نصف ساعة قبل التقديم .
وممكن استبدال علبة الحليب المركز بعلبتين قشطة تاج ( من نستلة )
وكاسة سكر
البسبوسة
المقادير
1 جيلة سميد.....يطرح من الجيلة مقدار واحد كوب
يعني جيلة ناقص كوب
1 كوب روب
1 كوب جوز الهند
2 ملعقة طعام مملوئة بيكن باودر
1 علبة قشطة
قياس علبة القشطة زيت
1 ملعقة طعام مملوئة هال
1 كوب ماء
3 بيض
مقدار من القطر ويضاف له الهال والزعفران وماء ورد
الطريقة:
نحظر وعاء ونضع فية السميد وجوز الهند والبيكن باودر ويخلط
نحظر خلاط العصير ونضع فية:
روب وقشطة وزيت وهال وبيض والماء
ويضرب ثم يسكب على خليط السميدويخلط بالملعقة الخشبية
وتترك العجينة لترتاح نصف ساعة
ثم تصب في صينية فرن مدهونة بالسمن وتخبز وعند اخراجها
تقطع تم تصب عليها الشيرة أي القطر
تم تترك قليلاً ثم توضع في طبق التقديم
بسبوسه محشوه بالكريمه
المقادير:
1ك سميد+1ك جوز الهند+1ك سكر+1م بكنج بودر
2بيض+نصف ك زيت+1ونصف علبة روب .
الحشوه(1قيمر(قشطه)+1ونصف ك حليب +3م ك نشاء ) تخلط مع بعض ثم على النار
حتى تكون شبه ثقيله.
نحضر البسبوسه ونخلط جميع مقاديره مع بعض ثم نصب نصفه في صينيه مدهونه
بالزيت وبعدين نحط الحشوه وباقي البسبوسه ثم في الفرن وتترك حى تستوي وتحمر من فوق وترش بالشيره وتكون شيره مضبوطه معه شوي نقاط ليمون .
بسبوسة بطريقة وايييييييد سهلة أدخلي وشوفي بنفسك
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
ـــــــــــ
ثلاث كاسات سميد
كاسة ونص سكر عادي.
كاسة ونص حليب بودرة.
كاسة إلا ربع زيت.
كاسة ماء.
نص ملعقةصغيرة فانيليا.
ملعقة صغيرة بكنج بودر.
ـــــــــــــــــــــــــــ
الطريقة:
ــــــــــ
أولاً - ضعي النواشف(السميد , السكر , الحليب , الفانيليا , البكنج بودر ) ونخلطها بالملعقة ثم نضيف الزيت والماء ونحركها إلى أن تختلط المكونات جيدا نتركها ربع ساعة او نص ساعة حتى تندمج المكونات مع بعضها ثم توضع في صينية و ندخلها الفرن وتكون الحرارة من أسفل متوسطةثم عند استوائها تظهر الجوانب ذهبية نجعل الحرارة من أعلى إلى أن تصبح ذهبية اللون نقطعها ونضع الشيرة فوقها حتي تتشرب كل البسبوسة 0طريقة عمل الشيرة :كاستان سكر عادي و كاسة ماء يوضع في قدر على النار وتحرك بالملعقة حتي تكون الشيرة غليظة القوام ترفع من على النار 0ملاحظة : اذاكانت الشيرة حارة لازم تكون البسبوسة باردة والعكس صحيح0وبالهناء والعافية،،،،،،،،،،،،بسبوسه رهيبه ... المقادير:2علبة قشطة3 بيضاتكوب من الزيتكوب سميدكوب من جوز الهند الخشنكوب من السكرطريقة العمل:نحضر وعاء عميق ونسكب جميع المقادير ونخلطها جميعا جيدا سواء كان باليد أو بالخلاطه الكهربائية ونوضعها في الفرن بعد استواء البسبوسه ونضع فوقها الشيره الباردةالشيرة: كوب من السكر ونصف كوب من الماء ونغليهم جيدا حتى يصبح لزجا
المقادير
البسبوسة :
2 كوب سكر
2 قشطة بلدي
2 قشطة معلبة
100 جرام ز بدة
كوب و نصف سميد
كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الشراب السكري:
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
2 حبة قرنفل
الطريقة
- توضع الز بدة على السميد و القشطة و السكر و البيكنج بودر و تخلط بالملعقة ثم يقسم المقدار إلى نصفين .
- يوضع القسم الأول في الصينية ثم توضع عليه القشطة البلدي
- يوضع القسم الآخر فوقه ثم يوضع في الفرن إلى أن يحمر
- ثم يخرج و يوضع فوقه الشراب السكري.
بسبوسة بدون دهون
التصنيف: أطباق الحمية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة طبق بدون دهون
المكونات والمقادير
كوبين سميد
كوب طحين
كوبين سكر فواكه(فركتوز )
كوبين لبن رائب
8بيضات
2ملعقة بيكنك باودر
2ملعقة فانيليا
طريقة التحضير:
1- يخلط السميد مع اللبن الرائب وملعقة بيكنك باودر
وكوب واحد من السكر وملعقة فانيليا
ويترك لمدة نصف ساعه يتخمر
2- يخلط البيض مع كوب السكر وملعقه الفانيليا
و بيكنك باودر ثم يضاف الطحين بالتدريج
مع الخفق المستمر لمدة ربع ساعه
3- يخلط المزيجين مع بعض جيداً في صينيه
مدهونه وتدخل الفرن حتى تنضج .........
بسبوسة بالجلكسي المقادير والطريقه:
3بيضات
نص كاس زيت
فنجال سكر(يعني فنجال قهوه وسط)
نصف علبة قشطه
نخلط المقاديرالسابقه مع بعض
بعدين نضيف لها:
كاس وربع سميد
وملعقه صغيره بكنج باودر
ونخلطهم زين
واخر شي نجيب 6حبات جالكسي مقطع قطع صغيره
وباكيت بسكوت الشاهي اولكر ويكون مكسر صغير
ونخلطهم مع خلطة البسبوسه لكن شوي شوي علشان ماتذوب الشوكلاته ولاينهرس البسكوت
ثم ندهن صينيه مستطيله ونصب فيها البسبوسه وعلى فكره الخلطه تكون ثقيله شوي عادي وزعيها بالملعقه
وإذا حبيتي رشي عليها بندق مجروش ودخليها الفرن الى ان تتحمر من تحت وفوق
وصبي عليها شيره بارده وهي حاره
وصحتين وهنا البسبوسة التركية
المقادير
1 وربع كوب سميد
1 كوب مسحوق جوز الهند
1 علبة قشطة
4/3 كوب سكر
نص كوب زيت
2 بيضة
1 ملعقة ط بكينج باودر
خيوط من الزعفران
مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
1 علبة قشطة وواحد كوب سكر
الطريقة:
تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المظرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة