المقادير :
6 ملاعق طعام سكر
4 أكواب ماء
ملعقة طعام حليب بودرة
خمسة حبات من الليمون مقشر لنصفين وخالي من البذور
ربع كوب أوراق النعناع الطازجة
ذرة فانيليا (اختياري)
مكعبات ثلج وأعناق النعناع (للتزيين)
سفن أب (حسب الرغبة)
الطريقة :
يوضع السكر والماء وحبات الليمون في الخلاط الكهربائي، ويخلط الجميع حتى يذوب السكر.
تضاف أوراق النعناع الطازجة للخليط السابق ويضرب بسرعة عالية لمدة ربع دقيقة.
يصفى الخليط من خلال مصفاة ضيقة ويترك في الثلاجة حتى يبرد.
عند التقديم يصب عصير الليمون بالنعناع في كأس به مكعبات الثلج ثم يزين بأوراق النعناع
أو يملأ الكأس حتى المنتصف بكمية من السفن أب ثم يصب فوقها العصير.
م / ن