المقادير
ربع كيلو دقيق زيرو.
- نصف كيلو موز.
- عصير نصف ليمونة.
- بيضتان.
- 10 ملاعق سكر بني ناعم.
- 10 ملاعق زبدة مذابة
- كوب صغير من المشمش المجفف مفروم ناعماً.
- 5 ملاعق سكر ناعم.
طريقة التحضير
نخل الدقيق في حلة العجن ثم اطحن الموز في الخلاط الكهربائي مع عصير الليمون.
- اخفق البيض جيداً حتى تظهر على سطحه فقاعات صغيرة وأضيف إليه السكر بالتدريج ثم الزبد المذوب والملح بعد ذلك.
- أضيف الدقيق والموز والمشمش المجفف في آن واحد واخلط المقادير حتى تحصل على عجين متجانس ثم اسكبه داخل قوالب الحلوى المستديرة.
- دعها تنضج داخل الفرن لمدة 25 دقيقة وعندما تبرد قليلا زين وجهها وذلك بخلط عصير الليمون مع السكر ثم رشها بهذا الخليط
و بالهناء و الشفاء