المقادير
كوبان من الدقيق العادي
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون
ثلث كوب زيت نباتي
ثلثا الكوب من عصير العنب الأبيض الحلو
زيت نباتي للقلي
خليط سكر ناعم
نصف كوب عسل
نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل كامل
عود قرفة
حبتان من اليانسون النجمي(اختياري).
طريقة التحضير
ينخل الدقيق مع القرفة المطحونة فوق وعاء متوسط الحجم.يضاف برش الليمون والزيت وعصير العنب الأبيض. يدعك المزيج للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ثم تغطى بورقة نايلون وتترك لترتاح ٣٠ دقيقة.تقسم العجينة نصفين. يرق كل قسم بين رقاقتين من ورق النايلون لتصبح سماكته ٥ مم تقريباً. تقطع كل رقاقة عجين إلى مربعات حجمها ٥ سم. يعاد جمع فتات العجين ودعكه وتركه ليرتاح قبل رقه مجدداً.
يسخن الزيت وتقلى فيه المعجنات على دفعات حتى تحمرّ، ثم تصفى على محارم ورقية. يرش عليها السكر الناعم.
في غضون ذلك، يخلط العسل مع كبش القرنفل وعود القرفة واليانسون النجمي في قدر. يغلى المزيج من دون غطاء لمدة دقيقتين ثم يصفى في إناء وترمى التوابل. يترك قطر العسل ليبرد ٥ دقائق.
تنقل المعجنات المقلية إلى طبق التقديم ويسكب فوقها القطر.
ملاحظة
يفضل تقديم هذه الحلويات مباشرة بعد القلي، لكن يمكن تحضير القطر قبل يوم واحد.
لتقطيع العجينة يمكن استعمال قطاعة عجين على شكل دولاب مزخرفة لتعطي الرقائق شكلاً شهياً.
و بالهناء و الشفاء