الاكله الاكثر شعبية فى كوريا
الكيمباب
لأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه
هذه
المرة سيكون عن الكيمباب و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي الياباني لكن
المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة
طحالب البحر لكن المكونات تختلف
المكونات:
أرز، خل
الأرز، ، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل
أخضر، كيوي، أوراق الطحالب , (اوراق الطحالب هتلقيه فى سوبر ماركت كبير زى
(كارفور مثلا)) كيوي، و
أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا،
جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب و pickles
لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل
الاسود (الاعشاب البحرية)
الاصفر(مخلل الفجل - البيض)
الاخضر( السبانخ- الخيار)
+لحوم
او تونةالمكونات:
أولا
نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل
العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا
ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:
نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم
نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و
ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل وتضيفى الخضار اللى انتى عايزه
ثم نلف كل الاشياء داخل ورقة الطحالب
الطريقة بالصور :
والله شكلو ازكى من اكلنا هههههههههه
لبلكوكي الشهير
비빔밥
البي بي مباب من اشهر الاطباق بكوريا
الاطباق الجانبية
ضرورية جدا على الطاولة الكورية
و بتمنى تعجبك