*SAFA* كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1327 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 53185 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 24 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/04/2012
| موضوع: كيفية تحضير الحلويات 23/5/2012, 7:21 pm | |
| غريبة الكرز 250غ زبدة150غ سكر ناعم 2 صفار بيض ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة صغيرة بيكن بودر ملعقة صغيرة من فلان نكهة الفانيلا سكر لتزيين حبات الكرز المعلب الحلووو لتزيين الدقيق ع حسب العجينة قديش بدهااا صورة الكرزتشكيلة منوعة من الحلويات شهية و لديدة
الطريقة
نخلط جميع المقادير البيض مع السكر و الزبدة اولا ثم نضيف البقية لحتى تصير عنا عجينة لينة و ناعمة و متماسكة بعدين نشكلهاا كورات قد الجوزة و نغمر الوجه بالسكر الناعم و قطعة الكرز و قليل من صنوبر او اللوز نصفهاا ع صينية مدهونة او عليها ورق زبدة و تطهى في فرن متوسط حرارة لحتى يصير اللون ذهبي و حلو هيك و نحتفظ فيها ف علب مسكرة منيح و تقدم و الف صحة و عافيه ************************************************** ****************************تشكيلة منوعة من الحلويات شهية و لديدةبسكوت قهوة باللوزمقادير250غ لوز مطحون200غ زبدة160 غ سكر ناعم2 صفار بيضدقيق ع حسب الخليطرشة ملحنخلط الكل منيح متل العادة زبدة و السكر معك ثم اضافة البيض و بقية المقاديرتصير عنا كورة ناعمة كتير نخليها في ثلاجة فترة لتتماسك الزبدة و تسهل علينا الشغلنبسطهاا على الرخامة مع اضافة رشات من الطحين يسهل عليناا فردهاااا و نقطعهااا بطابع يلي اخترناا هلال قلوب دوائر بعدين نضفهاا فوق صينية عليها ورق زبدة و نخبزهاا في الفرن يكون حرارة 180د لحتى يصير اللون ذهبينطلعهااا و نخليها تبرد بعدين ناخذ كل هلالين و نلصقهم مع بعض بمربي المشمش يكون ساخن شوي و توضع على جنب لنخلص الكل و نزيين الجوانب بالمربى و الشكولاه فرميسال و تحفظ بنفس الطريقة و تقدمالف صحة و عافيه************************************************** *********************** تشكيلة منوعة من الحلويات شهية و لديدة ناتي بشكولاه بودرة
250غ زبدة 250غ سكر ناعم كوب زيت نباتي 1 زبادي 1بيضة نص ملعقة صغيرة بيكن بودرة 3 معالق كبيرة شكولاته بودرة رشة ملح دقيق ع حسب الخليط
نخلط الكل ماعاد بودرة الشكولاته نقسم العجينة على 2 وحدة نخلوهااا عادي و تانيه بنضيف عليها شكولاته بودرة بناخذ القليل من العجينة و نشكلها اصابع باللونين سوداا و بيضا و نلفهم على بعض بشكل يلي ف صورة و تصف على صينية الفرن حرارة متوسطة و تخبز و تحفظ و تقدم بالصحة و العافيه ملحوضة:نخليها ف ثلاجة تبرد لسهل استعمالهاااا بسرعة و بسهولة
__________________
تشكيلة منوعة من الحلويات شهية و لديدة
المقادير3عبار طحينملعقه زبده ذائبة2 معالق سكر ناعم اذا حبيتيفانيلياماء الزهرالحشوة2كيلات اللوزكيله سكر ناعمقشور الليمونماء الزهرالسيروربع لتر ماءكاس شاي ماءالزهر250غ سكرالطريقةاخلطي مقادير العجينة اتركيها ترتاح ثم حضري الحشومددي عجينة قطعيها على شكل دوائر حطي الحشوة و شكليها على شكل براسليياتادخليها الى الفرن و عند الطهي حطي الحلوة في السيرو ثم في سكر ناعم مرتينكانك تعمليين كعب الغزال ثم زينيها بالوردة من العجينة اللوز************************************************** ****تشكيلة منوعة من الحلويات شهية و لديدة كرات الشوكولاتة المزينة بجوز الهندالمقادير* 300 شوكولاتة مُرّة غم* 30 زبدة غم* 4 بيضات* 240 غم طحين* كيس باكنج باودر (10) غم* 150 سكر مسحوق غمطريقة التحضير1. نذيب الشوكولاطة والزبدة في الميكرويف2. نخفق البيض مع السكر الناعم .3. نضيف الشوكولاتة والزبدة المذابة ثم نضيف الطحين ومسحوق الخبيز معاً4. نُحرك الخليط حتى نحصل على خلطة تامة5. ثم نضع الخلطة داخل البراد طوال الليل6. نخرجها من البراد ونصنع من العجينة كرات صغيرة7. نغمس الكرات بالسكر الناعم ونرتبها داخل صينية بحيث تبعد الكرة عن الاخرى حوالي 3 سم8. بعدها نضغط على الكرات المرتبة قليلاً ونضعها داخل فرن بحرارة 190 درجة مئوية لمدة 7-8 دقائق**********حلى شكولاه و الفول سودانيمقادير500 غ من الفول سوداني150غ شكولاتة سودااناخذ الفول سوداني cacahuètesنحمر الفول سوداني بقشوره ف فرن ساخن بعدين نحمره منيح منيح و نشيل القشور عنه بعدين و نطحنه منيح لحتى يصير بودرة ناعمة نذوب شكولاته سودا في حمام مريم مع 3 معالق زيت نضع الفول بجاط عميق و نضيف عليه شكولاته و نخلط لحتى تصير عنا كورة نشكلهااا اصابع كبيرة و نضعهاا ف المجمد فترة بعدين نزينهااا ع الوج بالشوكة خطوط و نرش عليها سكر ناعم و نقدمه بالف صحة و عافيه************************************************** ******تشكيلة منوعة من الحلويات شهية و لديدة كعب غزال المغربي
المقادير
كوب لوز مفروم ناعم 1/2كوب سكر 1/2معلقة صغيرة قرفة 2معلقة كبيرة ماء زهر 1معلقة صغيرة زبدة
مقادير العجين:
1/4 1 كوب دقيق 1/2معلقة صغيرة ملح 2معلقة كبيرة زبدة 1/2معلقة كبيرة ماء زهر كوب ماء للعجين سكر بودرة للتزيين
لعمل الحشو:
- نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد. - نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة. | |
|
همس الغلآ خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 848 تقييمــيً % : : 48224 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 44 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/05/2012
| موضوع: رد: كيفية تحضير الحلويات 23/5/2012, 8:43 pm | |
| | |
|