بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جايباكم طريقة عمل بابا غنوج
المقادير:
نصف كيلو باذنجان رومي , ربع كيلو طحينة , 4ملاعق كبيرة خل أو عصير ليمون , بصلة كبيرة , ملح , فلفل , 4 فص ثوممفروم وناعم , ملعقة كبيرة بقدونس مفري , ملعقة كبيرة كمون ناعم , 3 ملاعق كبيرة زيت.
الطريقة:
يشوى الباذنجان والبصل بوضعهما في صينية بعد غسلهم وتقشير البصل وزجهم في الفرن حتى النضج , يقشر الباذنجان والبصلويفرما جيدا كما يتم مزج الطحينة بالليمون أو الخلثم تخفف بالماء , يضاف الثوم والزيت على الباذنجان والبصل المفرومين ثم يضاف الجميع على الطحينة وتقلب جيدا مع تتبيلهم بالملح والليمون مع إضافة الزيت ثم يغرف في طبق السلطة مع تجميلة بالبقدونس .
ان شاء الله تعجبكم مع تحيات: ღ..هَيلآليــہ..ღ