بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جايبالكم طريقة عمل البقلاوة إن شاء الله تعجبكم
المقادير : كوب سمن أو زبدة , نصف كيلو رقائق جلاش , بندق أو فستق أو سوداني مدقوق ويحمص في السمن , كوب من السكر شراب سكري .
الطريقة : ضعي السمن على نار هادئة ثم تدهن الصينية بالسمن وترص طبقة من الجلاش ثم تدهن بالسمن بواسطة فرشاة خاصة ثم توضع طبقة أخرى وتدهن حتى يرص نصف الجلاش ثم يوضع الحشو المكون من المكسرات المرغوبة الممزوجة بالسكر ولكن ابعدي عن الأطراف ثم يعاد (النصف الأول) ثم تقطع البقلاوة بسكين حادة إلى قطع حسب الطلب ويبل باطن اليد بالماء ويمسح وجه الرقائق قليلا ثم ترش بالسمن وتدخل الفرن حتى تنضج , تسقى البقلاوة بالشراب البارد وهي ساخنة وتزين بالفستق وتقدم .
إن شاء الله تعجبكم وإلى لقاء قريب مع وصفة جديدة