لحم بالعجين
المقادير:
ثلاثة أكواب من الدقيق.
ملعقة صغيرة سكّر.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
نصف كوب من الماء الدافئ.
كوب من الحليب.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
مقادير الحشوة:
نصف كيلوغرام لحم عجل مفروم.
أربع حبّات من الطماطم مفرومة ناعمًا.
بصلتان مقشرتان ومفرومتان ناعمًا.
ربع ملعقة صغيرة من كل من البهاروالقرفة وجوزة الطيب وقرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم ناعمًا.
زيت لدهن صواني الخبز.
الطريقة:
اخلطي الدقيق والسكّر والملح والخميرة والحليب والزيت واعجني بالماء الدافئ جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اتركي العجين حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
قسمي العجينة إلى ثماني قطع متساوية.
رقي كل قطعة على سطح مرشوش بالدقيق بشكل دائري وبسماكة 1سم.
كرري العملية مع القطع الباقية.
ادهني الصواني المعدة للخبز بالزيت وضعي عليها دوائر العجين مع المباعدة فيما بينها بنحو 5 سم.
افركي بأصابعك أطراف العجينة من كل جوانبها حتى لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
الحشوة:
اخلطي الحشوة جيدا في وعاء.
وزعي الحشوة بالتساوي على قطع العجينة واخبزيها في فرن حار 200درجة مئوية لمدة 10-15دقيقة أو حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
قدميها ساخنة وإلى جانبها اللبن الزبادي.
بالهناء والشفاء.