المقادير:
القاعدة:
¼ 1 كوب بسكويت شيكولا مجروش .
¼ كوب زبده (طرية) .
2 ملعقة كبيرة سكر .
الكيك:
¾ كوب زبدة .
¾ 1 كوب سكر .
3 بيضات .
3 كوب دقيق .
½ 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
¼ ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب كاكاو مركز .
2 ملعقة كبيرة شيكولا سايحة .
2 ملعقة كبيرة ماء .
½ كوب كريمة لباني .
الصوص
1 كوب كريمة .
½ 1 كوب قطع شيكولا سوداء .
2 صفار بيض .
الطريقة:لعمل القاعدة يُخلط البسكويت مع الزبده والسكر جيداً ثم يُوضع في قالب فرن .
لعمل الكيك يُخفق الزبد مع السكر حتى يُصبح مثل الكريمة ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق .
ثم يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويُقلب جيداً ثم يُضاف للخليط .
تُضاف بقيه المكونات (الكاكاو ، الشيكولا ، الماء ، الكريمة) مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس .
يُصب العجين فوق طبقة البسكويت ثم يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة .
لعمل صوص الشيكولا تُوضع الكريمة في وعاء على نار هادئة حتى تبدأ بالغليان .
تُضاف قطع الشيكولا وتُقلب حتى تذوب .
تُأخذ كمية من خليط الكريمة و الشيكولا ويُوضع علي صفار البيض ويُخفق جيداً .
يُضاف الخليط مرة أخري إلي خليط الكريمة و الشيكولا و يُقلب حتى يتجانس .
يُصب صوص الشيكولا فوق الكيك وتزين بالفواكه