عزف الغرور كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4500 تقييمــيً % : : 72467 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 45 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2009
| موضوع: كنافه بالتوفي 10/8/2009, 12:09 am | |
| المقادير ..
نصف كيلو كنافة. إصبع زبده
طريقة العمل 1- تفكك الكنافة وتقطع . 2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا 3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً 4- ترش بقطرات من الماء وتغطى . 5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف . - ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة 7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى . 8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية . 9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله
الحشو ( التوفي )
المقادير حليب مكثف محلى نستله قشطة 1 كأس حليب بودرة الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح ) يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..
عمل الشراب السكري ( الشيرة )
المقادير كوب ونصف سكر كوب ماء قطرات من عصير الليمون قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة . الطريقة يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
وبالهناء والعافية ............. | |
|
عاشقة الاسمر إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 72 تقييمــيً % : : 57129 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 0 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/04/2009
| موضوع: رد: كنافه بالتوفي 10/8/2009, 1:36 am | |
| | |
|
ame كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3034 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 49441 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 69 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/01/2013
| موضوع: رد: كنافه بالتوفي 30/8/2013, 1:49 pm | |
| | |
|