الحريرة المغربية المقادير :
< ربع كيلو لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطع إلى مكعبات صغيرة
< 125 غ من العدس
< 125غ من حمص يابس، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
< نصف كأس كرفس مفروم
< نصف كأس بقدونس أخضر مفروم
< نصف كأس قزبر أخضر مفروم
< بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
< نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
< 125 غ من الشعرية الرفيعة جدا
< 125 غ من الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
< ربع كأس من زيت المائدة
< ملعقة صغيرة من السمن
< ملعقة صغيرة إبزار.
< ملعقة صغيرة زنجبيل
< نصف ملعقة صغيرة قرفة
< 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم-الطماطم المعلبة-
< ملعقة ونصف كبيرة من الملح حسب الذوق
< 4 لترات من الماء
طريقة التحضير :
< نضع قدرا كبيرا من حجم 8 لتر فوق النار.
<
نضع ربع كوب من الزيت ثم نضيف اللحم والبصل والبقدونس والقزبر والكرفس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق
لا أكثر.
< بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى
الكل الحمص والعدس والسمن وصلصة الطماطم ثم نضع الماء - 4 لترات من الماء-
ونغلق حلة الضغط السريع لمدة ساعة.
< بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً
< نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً
< نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً
< بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة
طبعاً.