دجاج بالليمون الحامض والتوابل
االسلام عليـــكم ورحمة الله و بركاتــــه
ما بطول عليكم :
ا لمقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
- 10 بصلة صغيرة (مقشرة).
- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور).
- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.
- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع
منه البذور (مفروم).
- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.
- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).
- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.
- مرقة الدجاج .
- عصير 1 ليمونة حامضة .
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.
الطريقة :
- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى
أفخاذ الدجاج على مراحل.
ترفع عن النار وتترك جانباً
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار
متوسطة الحرارة
لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل
الحار والدقيق والجزر
، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في
المقلاة ثم تضاف مرقة
الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح
بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع
الأرز المطبوخ
,والف هنا عليكم
ايه رايكن مستنيه رد
خليكي ايجابية و قولي
تعليق
حتي لو ما عجبك
قولي مو حلو
مش حيخسرك
رد ماشي
لا تحرموني طلتكن الحلوة
شكرا ليكن