اطباق رمضان Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 اطباق رمضان

اذهب الى الأسفل 
+4
عَ ـآزَفُة آلَآمِلَ ●●»
*بسمة خجل*
بنوتة شطورة
ملاك_ الارض
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 3:47 pm

طرق تحضير الطعام لشهر رمضان المبارك

اطباق رمضان 1342010454713


يفضل الكثيرون التحضير لرمضان قبل فترة من قدومه بشراء الأغذية وتحضيرها وحفظها

بتفريزها حتى يمكن تحضير الطعام في أقل وقت ممكن في هذا الشهر الكريم والتفرغ للعبادة.


اطباق رمضان 1342010523811اطباق رمضان 1342010523982اطباق رمضان 1342010523743


نضع بعض التجهيزات اللى تسهل علينا الوقفه فى المطبخ وتوفر لنا الوقت والجهد

طبعا هناك أخوات يفضلن الطعام الفريش ولكن البعض يفضل التفريز والتجهيز والتحضير


فتعالوا فى جوله معى لنحضر اشهى المقبلات والحشوات والعصائر ومدخلات الطعام



اطباق رمضان 1342010626521


ليكون لنا ملف للتجهيزات وليس ذلك فحسب بل ايضا للتفريز عموما

اطباق رمضان 1342010626632


ملفى يا أخوات متنوع به الخضار والفاكهه واللحوم والطيور والكفته بانواعها والسمبوسه والحلى

عند التفريز يراعى التالي

تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.

تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حبات في الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.

يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .

عند التفريز
المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على
صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتب أكياس أو حسب
الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.

تـــــابــــــعــــــــــونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 3:52 pm

اطباق رمضان 1342010454713


الجزر

اطباق رمضان 134201097131

يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.

الفطر،

يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.

الطماطم

اطباق رمضان 1342011023651


لا غنى عنها اطلاقا
نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها
نغسل الطماطم جيدا مملكه الدوشجيه ونعصرها فى الخلاط وتصفى

وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها

وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده

طريقه اخرى

الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع
في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

اطباق رمضان Img_1341253853_627


اطباق رمضان Img_1341253857_198


اطباق رمضان Img_1341253855_407


اطباق رمضان Img_1341253855_677

تشيلي البذور

اطباق رمضان Img_1341253857_569


اطباق رمضان Img_1341253852_502


اطباق رمضان Img_1341253854_535


اطباق رمضان Img_1341253856_195


اطباق رمضان Img_1341253858_776


اطباق رمضان Img_1341253852_325


اطباق رمضان Img_1341253851_401

الفاصوليا الخضراء

اطباق رمضان Img_1341253859_296

تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل

اطباق رمضان Img_1341253851_445

اطباق رمضان Img_1341253853_699

اطباق رمضان Img_1341253857_438



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 3:53 pm

ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق


تغلى قليلا في ماء وملح

اطباق رمضان Img_1341253974_918

توضع في ماء مثلج

اطباق رمضان Img_1341253976_785

تصفى ثم توضع في اكياس

اطباق رمضان Img_1341253974_166



وتوضع في الفريزر


طريقه اخرى


البامية والفاصولياء،




تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد

ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.





الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

اطباق رمضان Img_1341253976_320

اطباق رمضان Img_1341253977_247

اطباق رمضان Img_1341253979_584


اطباق رمضان Img_1341253978_730


اطباق رمضان Img_1341253973_886


اطباق رمضان Img_1341253979_184


اطباق رمضان Img_1341253974_651


اطباق رمضان Img_1341253974_651


اطباق رمضان Img_1341253978_146


اطباق رمضان Img_1341253979_917


اطباق رمضان Img_1341253977_844


اطباق رمضان Img_1341253975_980


اطباق رمضان Img_1341253975_416
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 4:17 pm

الكرنب أو الملفوف


اطباق رمضان Img_1341254072_365

نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا

هذه الطريقه تج عل الاوراق مملكه الدوشجيه تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع

وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب


وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من
الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق
الى حد ما



الثوم

اطباق رمضان Img_1341254076_177

يقشر الثوم

ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل

ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز

وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام

البصل،



يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.
او .....

-تجيبين كميه من البصل وتقشريه وتغسليه تقطعيه قطع كبيره
وافرميه ثم احمسيه كلها بقدر كبير لما تنشف المويه
وخليه يبرد شوي
ثم وزعيه باكياس صغيره وحطيه بالفريز
طبعا راح يتغير لونه بعد الحمس


اطباق رمضان Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
اطباق رمضان Img_1341254072_572


اطباق رمضان Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
اطباق رمضان Img_1341254073_259


[CENTER]
تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

اطباق رمضان Img_1341254079_227

اطباق رمضان Img_1341254077_943
اطباق رمضان Img_1341254075_882
اطباق رمضان Img_1341254074_956

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

اطباق رمضان Img_1341254078_920


اطباق رمضان Img_1341254078_268


اطباق رمضان Img_1341254078_796


اطباق رمضان Img_1341254074_690

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

اطباق رمضان Img_1341254077_969


اطباق رمضان Img_1341254075_695

وممكن تجمديه بدون كشط

اطباق رمضان Img_1341254076_510


اطباق رمضان Img_1341254079_583
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 4:18 pm

تفريز المعجنات لرمضان الحقو شوفو ماراح تندمو

اليوم جبت لكم نصايح جديده لتجميد اصناف المعجنات وغيرها من الفواكه


1- الفطائر : اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي
الصينية بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل
فطيرة تجمد لحالها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم
طلعيها وصفيها في المرتبان او حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين
وقت التقديم لو بعد شهر .



2- البيتزا : بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية
مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل
دائرة مجمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك
بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا
وفي الفرن على طول ) ..



3- نفس الشيء بالنسبة للمنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة عن بعضها ثم توضع

بالفريزر حتى تجمد جيدا وبعدين انقليها الى وعاء بلاستيك واعيديها للفريزر


4- السنبوسة : طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة الي بتحبيها وصفيها في علبة بلاستيك محكمة الغطاء وادخليها الفريز .



5- البف بستري : عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها على
شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم صفيهم في
حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.



6- فطائر السبانخ والسبرينغ رول تحشى وتجمد بنفس طريقة الفرموزا وتستعمل من الفريزر الى الزيت او الفرن

مباشرة.


7- العدس الاسود المستعمل للشوربا بامكانك سلقه وطحنه ويوضع في علب بلاستيك
بالكمية التي تريدين استعمالها للوجبة الواحدة وتوضع بالفريزر.



8- نفس الشيء بانسبة للعدس الاصفر انما يسلق مع البندورة والجزر وبصل حبة واحدة من كل صنف .



9- عصر الليمون الحامض وتصفيته ووضعه باكياس وبالفريزر لاستعماله لليموناضة ويخرج من الفريزر قبل استعماله بوقت حتى يذوب الثلج



10- المانجا تغسل وتقشر وتقطعوتوضع بعلب او اكياس بالفريزر.



11- الفريز او الفراولة والجوافة والشمام تحفظ بنفس طريقة حفظ المنغا.



12- الجبنة العكاوي المستخدمة في عمل الكنافة وحلاوة الجبن بامكانك تقطيعها
شرائح وتحليتها من الملح بتغيير ماؤها عدة مرات وتصفيتها وحفظها بعلب او
اكياس بالفريزر



13- ملاحظه هامة لا تحاولي ابدا ان تجمدي عجائن بحشوات القشطة لان القشطة مائعة وتخرب العجينة

وعموما القشطة بتكون اطيب طازة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 4:19 pm

بانتظار الردود+التقيم


مع حبي:ملاك_ الارض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة شطورة
خمس نجوم
خمس نجوم
بنوتة شطورة


مسآهمـآتــيً $ : : 723
تقييمــيً % : : 48191
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 42
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/06/2012

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty11/7/2012, 7:58 pm

تسلم ايدك تم التقيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*بسمة خجل*
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
*بسمة خجل*


مسآهمـآتــيً $ : : 2173
تقييمــيً % : : 51618
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/02/2012

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty12/7/2012, 6:28 am

روووووعه تجنن الطبخات الله يخلي الاكلات الطعمة دي :قلبي::
والله مشكووره حبيبتي

تقبلي مروري


..........


اتمنــــــــــى الدخووول :
تم تصميم الجزء3 من:هل من الممكن ان يتغير:
https://anmi.mam9.com/t75489-topic


وهدا كل قصصي لمحبين القصص لا يفوتكم رووعه "0"
https://anmi.mam9.com/t86667-topic


وهادي بـــــــــــوسة لكل الي دخــــــل وحطه ردوو المتميز شكرا جزيلا لكمــ بتوفيــــــــــق يـــآآ حبــــآآيبــــي

اطباق رمضان Fl909585



ادخلي هنا لو سمحتـــــــــــتيي
http://www.htoof.com/2mintes.html

.........

https://2img.net/i/fa/wysiwyg/picture.png



.........

اطباق رمضان 13399710


اطباق رمضان 1341087559561


اطباق رمضان Scaled.php?server=834&filename=ramadankareembysndrelly


اطباق رمضان 1341750842763


>>>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عَ ـآزَفُة آلَآمِلَ ●●»
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 11762
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 79483
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 228
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty12/7/2012, 12:39 pm

تسلمى حبيبتى على الموضوع
تم التقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ρŕɪ̇иćєŝŝ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ρŕɪ̇иćєŝŝ


مسآهمـآتــيً $ : : 3526
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 57822
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 180
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/01/2012

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty13/7/2012, 11:13 am

ٳڵښڵٳم عڵیکم ۄڒحمة ٳڵڵہ ۄٻڒٳکٳٺہ

یمی یمی کٹیڒ ڵڈیڈ ٳڹ ڜٳء ٻڄڒٻہ


یعطیک ٳڵعٳڡیہ

ٺڦٻڵی مڒۄڒی
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ الدمعة الحزينة ❤
وجود مُتألق
وجود مُتألق
❤ الدمعة الحزينة ❤


مسآهمـآتــيً $ : : 531
تقييمــيً % : : 46575
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty13/7/2012, 1:55 pm

شكراً اشها واحلة واطيب اكلات مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
❤ الدمعة الحزينة ❤
وجود مُتألق
وجود مُتألق
❤ الدمعة الحزينة ❤


مسآهمـآتــيً $ : : 531
تقييمــيً % : : 46575
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty13/7/2012, 1:56 pm

شكراً اشها واحلة واطيب اكلات مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك_ الارض
وجود مُتألق
وجود مُتألق
ملاك_ الارض


مسآهمـآتــيً $ : : 643
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 51964
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/02/2011

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty13/7/2012, 11:10 pm

بنوتة شطورة كتب:
تسلم ايدك تم التقيم






الله يسلمك+ شكرا ليج على التقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
ωαfα
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ωαfα


مسآهمـآتــيً $ : : 2446
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 52087
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 454
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/05/2012

اطباق رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رمضان   اطباق رمضان Empty14/7/2012, 9:45 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته
كيفك يا عسل ان شاء الله تمام
تججن الصراحه يا عسل
واصلي ابداعك
تحياتي
اطباق رمضان 480428423
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anmi.mam9.com/
 
اطباق رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الاسباغيتي بصلصة التشيكا-طريقة تحضيرالاسباغيتي بصلصة التشيكا-اطباق المكرونه-اطباق الباستا
» سفـــــــــــــرة رمضان تعالو قبل لاتنتهي السفره والله حلوه (ارجو التثبيت الى نهاية رمضان
» اطباق رئيسية 2
» اطباق ♥
» اطباق رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: