ازهار المحبة كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6588 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 68725 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 40 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 23/07/2010
| موضوع: وصفات المطاعم الشهيره ( كنتاكى و ماكدونادز منزلى ., لما لا نصنعه فى منازلنا و نقدمه للاولا 20/8/2010, 12:53 am | |
| يحب الاولاد اكل المطاعم الشهيره و الفودشاينز لما لا نصنعه فى منازلنا و نقدمه للاولاد و نضمن صحتهم
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي... «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•° ®»
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
2 بيضة مخفوقة جيدا الطريقة : نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �نتاكي كول سلو «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير:
ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض
4 اكواب كرنب مقطع صغير 2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة الكول سلو هارد روك كافيه «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المقادير : كوب مايونيز
رشة ملح
نصف كوب جزر مبشور
3 ملاعق طعام خل ابيض 2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم 2 ملعقة طعام حليب 8 اكواب كرنب مقطع الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~ «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �صف كوب مايونيز
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �تبيلة البرجر لماكدونلدز «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير :
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة
4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام MSG ملعقة صغيرة فلفل ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة عمل الكوارتر باوندر «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» المقادير: لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح
ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله الصورة توضح لكم الطريقة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
زيت للقلي بيضة كوب ماء
ملعقة صغيرة بودرة بصل بهارات مخلوطة إيطالية ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
خبز برجر بالسمسم خس مدور ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~` «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �اك تشيكين صوص : «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» ربع كوب مايونيز نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام المقادير: 2/3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 4 صدور دجاج فيليه الطريقة : نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم ....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة عمل الملك شيكس Milkshakes «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
مليك شيك الفانيلاا
كوب حليب ربع كوب كريمة خفق
ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض 2 كوب فانيلاا ايس كريم 3 ملاعق طعام سكر بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �اندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» Chicken McGrill Sanwich
صدور دجاج فيلية خبز برجر بالسمسم خس – طماطم شرائح – مايونيز المقادير:
التتبيلة :
نصف كوب ماء ربع كوب زيت نباتي
مكعب ماجي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا
الطريقة : نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم
ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم ..
ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت.. وللحديث بقيه هني وعافيه
(وصفات أشهر المطاعم ) O.o°¨
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز French Fries «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها
طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها
بطاطس ربع كوب سكر
2 ملعقة طعام corn syrup نصف كوب ماء حار طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~`
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®» طريقة عمل الخبز بالثوم«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.� �.•°®»...
المقادير: خبز فرنسي نصف كوب زبدة
كوب مايونيز رشة بصل اخضر مقطع رفيع
2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا 2 فص ثوم مهروسين جيدا
الطريقة : نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
المقادير:
كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن
ملعقة طعام فلفل ملعقة صغيرة بودرة كاري ملعقة صغيرة ريحان ملعقة صغيرة اوريجانو
2 كوب دقيق 2 ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة 2 ملعقة طعام بقدونس مجفف 2 ملعقة طعام ثوم بودرة 2 ملعقة طعام بصل بودرة 2 ملعقة صغيرة بابريكا 2 ملعقة طعام بهارات التاكو تخلط المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �جاج بوباي المقلي«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.� �.•°®» ...
المقادير: هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
نصف كوب نشاء ذرة
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت
ربع كوب ماء بارد دجاجة مقطعة
2 كوب دقيق ذاتي الاختمار 2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل 2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة) 3 ملاعق طعام سكر 2 كوب كورن فليكس مكسر 2 بيضة مخفوقة جيدا
الطريقة : نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...
ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة المستردة بالعسل من فد ركرز Fuddruckers Honey Mustard «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
كوب و ثلث مايونيز المقادير: ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
ملعقة طعام خل تفاح رشة فلفل حار cayenne pepper
3 ملاعق طعام عسل رشة بصل بودرة 3 ملاعق طعام زيت نباتي الطريقة : تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة المقادير تكفي 16 شخص
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»� �ريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورة Onion Rings «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
من 4-6 حبات بصل كوب دقيق كوب حليب
ملعقة و نصف صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة مو مجربهبهذي الطريقه مجربه بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء المقادير: 2 و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر 2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت
الطريقة : نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا....
(وصفات أشهر المطاعم ) O.o°¨ [®][^][®][طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم][®][^][®][ المقادير:
بصلة صغيرة جزرة كبيرة او متوسطة كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر ربع كوب سكر ربع كوب خل ربع كوب زيت نباتي الطريقة : نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم كما الصورة..... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~ ][®][^][®][طريقة عمل سلطة بطاطس كنتاكي . K F C Potato Salad ][®][^][®][
بطاطس كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف ربع ملعقة صغيرة فلفل رشة ملح الطريقة : يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات صغيرة سميكة نوعا ما او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم في وعاء متوسط نخلط بقية المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة الطعم يكون ألذ الكمية تكفي 8 أشخاص ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ ][®][^][®][بطاطس الودجز من كنتاكي ][®][^][®][ KFC Potato Wedges
بطاطس من النوع الصغير نصف ملعقة طعام ملح صينيMsg
كوب دقيق نصف ملعقة طعام ملح نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
نصف ملعقة طعام اوريجانو مجفف
بيضة مخفوقة
الطريقة : نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت ونرش رشة ملح وتقدم فورا... ][®][^][®][ فاهيتا الدجاج من مكدونالدز McDonald`s Chicken Fajitas ][®][^][®][
ملعقة طعام نشا ذرة
ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة ) ملعقة صغيرة سكر ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper
المقادير : صدور دجاج نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع نصف كوب بصل مقطع
نصف ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة عصير ليمون شرائح جبنة سلايس للساندويتشات خبز تورتيلاا الطريقة : نقطع صدور الدجاج شرائح بالطول في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون ننقع شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات على درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل نحضر خبز التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم فورا... ][®][^][®][ بهارات كنتاكي السرية .. ][®][^][®][ المقادير : ملعقة طعام روز ماري ملعقة طعام اوريجانو ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة بردقوش majoram
ملعقة صغيرة فلفل ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)
2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt 2 ملعقة طعام مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي كيس شوربة طماطم من ماجي نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا تحفظ البهارات في برطمان مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة على كوب دقيق ... طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم المشهورة المقادير : اجنحة دجاج
ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة الطريقة : تغسل الاجنحة و تجفف جيدا نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار وطريقته زجاجة شطة تباسكو صغيرة
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم ][®][^][®][ سلطة الدجاج من ابل بيز Applebee's Oriental Chicken Salad ][®][^][®][
ملعقة طعام خل ربع كوب مايونيز ملعقة صغيرة مستردة ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم مقادير السلطة : بيضة نصف كوب حليب نصف كوب دقيق نصف كوب كورن فليكس مكسر ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل
كوب كرنب احمر مقطع كوب كرنب ابيض مقطع نصف جزرة مبشورة بصلة خضراء مقطعة ملعقة طعام لوز مكسر الطريقة : نخلط جميع مقادير الصوص جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل نقطع الدجاج شرائح بالطول كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز نقطع الدجاج قطع صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها يقدم معها الصوص في طبق صغير جانبي .... وعواااااااااااااافي على قلوبك المقادير: المقادير : نصف ملعقة طعام بصل بودرة نصف ملعقة صغيرة فلفل مقادير بهارات الفاهيتا : نصف ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة ونصف زعتر 2 كوب دقيق ابيض مقادير الصوص : 2-1 كرنب 1 فلفل اخضر حلو صغير 4 ملاعق صغيرة ما يسمي sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالطعم الصيني 4 ملاعق صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس 2 ملعقة صغيرة مستردة 1 ملعقة صغيرة خل 1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس 1 ملعقة صغيرة جزر مبشور 2 مكعب ماجي مفتت جيدا 2 ملعقة طعام حليب 2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي 2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق 2 ملعقة طعام ماء 3 ملاعق طعام سكر بني 3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس 2 ملعقة طعام ثوم مخلوط بالملح garlic salt 2 كوب دقيق لكافة الاستخدامات 2 ملعقة صغيرة و نصف ملح 3 ملاعق طعام سكر بني 2 ملعقة طعام كاتشاب 3 ملاعق طعام عسل 4 صدور دجاج 3 أكواب خس روماني المدور مقطع | |
|
"ʟєтк т7s" كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3433 تقييمــيً % : : 61546 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010
| موضوع: رد: وصفات المطاعم الشهيره ( كنتاكى و ماكدونادز منزلى ., لما لا نصنعه فى منازلنا و نقدمه للاولا 20/8/2010, 1:33 am | |
| | |
|