عزف الغرور كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4500 تقييمــيً % : : 72607 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 45 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/08/2009
| موضوع: شوربات رمضان وااااو 12/8/2009, 9:09 am | |
| شوربة العــدس
المقادير
200 جرام عدس اصفر 100 جرام أرز 4 فصوص ثوم 2 بصلة مفرومة 2 ليمون 4 ملعقة كبيرة مكعبات خبز محمر 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة كمون ملح وفلفل
الطريقة
اغسلى العدس جيدا ثم ضعيه فى الاناء على النار مع البصل المفروم و 4 اكواب من الماء. عند غليان الماء ازيلى الريم واتركي الاناء على نار متوسطة الحرارة. اضيفى الارز واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة مع اضافة القليل من الماء. ارفعى العدس من النار ثم اخلطى الزيت مع الكمون والثوم المفروم والملح والفلفل الاسود واضيفيه الى العدس مع التقليب الجيد. ضعى العدس فى طبق التقديم وزينيه بالخبز المحمر بالزبده
شوربة البصل
المقادير
بصلات متوسطة 3 ملاعق كبيرة زبده طحين ملح 3 ليتر ماء مع مرق اللحم خبز باقيت محمر جبن رومي مبشور
الطريقة
سخني الزبدة وحمري البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه إلي الاصفرار.
يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في التقليب.
اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة ناعمة.
ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه الشوربة
شوربة خضروات مشكلة
المقادير
100 جم لوبياء بيضاء 100 جم لوبياء حمراء 100 جم فاصوليا خضراء 4 حبات بطاطس 2 حبة جزر 2 حبة كوسا 2 حبة طماطم عود كرفس كرات 1 بصلة فص ثوم 125 جم لحم بقري 125 جم مكرونة رقيقة 80 جم جبن شيدر 20 جم زبدة حبق ملح وفلفل اسود
الطريقة
اسلقي اللوبيا الحمراء والبيضاء بعد نقعها لمدة لا تقل عن 12 ساعة في ماء مملح لمدة نصف ساعة , ثم تصفي وتحفظ في وعاء .
قطعي علي شكل مكعبات كل من الجزر, البطاطس, الكوسا, الكرفس, والكرات والطماطم ثم الفاصوليا الخضراء. يحمر اللحم في الزيت مع البصل والثوم , يضاف إليه مكعبات الجزر , الطماطم , الكرات , الكرفس , الفاصوليا الخضراء مع مقدار لترين من الماء الساخن , الملح والفلفل الأسود ,غطي القدر وتابعي الطبخ لمدة نصف ساعة . تضاف البطاطس , الكوسا, واللوبيا , بعد مرور عشرة دقائق تضاف المكرونة , الجبن المبشور والحبق , يتابع الطهو لمدة ربع ساعة . ثم يقدم
شوربة الخضار بالدجاج
المقادير
2 حبة كوسا 2 حبة جزر 1 بصلة 1 حبة طماطم فص ثوم قليل من الكزبرة قطع من الدجاج المسلوق
الطريقة
تسلق الخضار في مرقة الدجاج حتى تنضج ثم تخلط بالخلاط . تعاد علي النار ويضاف اليها قطع الدجاج وقليل من البهار وتترك لمدة 5 دقائق ثم تقدم في أطباق الشوربة مع قليل من عصير الليمون
شوربة كريمة الفطر
المقادير
دجاجة مقطعة إلي 4 قطع 8 كاسات ماء 6 حبات هيل ربع كاس دقيق ابيض 3 مكعب مرق الدجاج 1 كاس لبن ربع كجم فطر نصف كاس سمن ربع كأسه زيت زيتون 3 فصوص مستكة ملح فلفل ابيض
الطريقة
اغسلي الدجاج جيدا. اسلقي الدجاج مع إزالة الريم باستمرار. أضيفي الهيل ومكعبات مرق الدجاج وقليوبيهم علي النار إلي إن ينضج الدجاج ثم صفيهم مع الاحتفاظ بالمرق. قطعي الدجاج إلي قطع صغيرة خالية من العظم والجلد وضعيه جانبا. ضعي الدقيق في قدر وضعي عليه مرقة الدجاج وقلبيه علي النار ثم اخفقي بخفاق البيض إلي إن يغلي ويتماسك. ضعي عليه كاس اللبن وقلبيه جيدا ثم أضيفي الدجاج والفطر قلبيهم حتى يغلي لفترة دقيقة. ضعي السمن في مقلاة علي النار وضعي عليها المستكة واتركيها حتى تذوب ثم أضيفيها إلي الشوربة مع تغطية القدر فورا واتركيه لمدة دقيقتين ثم ارفعي الغطاء وأضيفي الملح والفلفل الأبيض وقلبيه. قدميه مزين بالبقدونس
شوربة الذرة والدجاج المقادير
صدر دجاج 3 أكواب ماء علبة ذرة مهروسة 2 ملعقة كبيرة نشاء 1 بيضة 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم ملح فلفل اسود 1 فص ثوم مدقوق بصل اخضر للتزيين بقدونس مفروم فرما ناعما للتزيين
الطريقة
يسخن الماء حتى يغلي ثم يضاف إليه الدجاج والثوم ويترك حتى ينضج لمدة عشر دقائق تقريبا. تضاف الذرة المهروسة وتترك لمدة سبع دقائق تقريبا حتى تغلي مع الدجاج. يقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة وتعاد إلى القدر. يضاف النشاء الذائب والبيض المخفوق إلي المقدار السابق ويخلط ويترك لمدة ثلاث دقائق ثم يضاف الملح والفلفل الأسود وزيت السمسم . يوضع في طبق التقديم ويرش بقليل من البصل الأخضر والبقدونس المفروم. | |
|
"ʟєтк т7s" كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3433 تقييمــيً % : : 61536 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/05/2010
| موضوع: رد: شوربات رمضان وااااو 17/6/2010, 11:27 pm | |
| | |
|