حلويات رمضان - موضوع متجدد  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضان - موضوع متجدد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:35 am


السلام عليكم
رمضان كريم عليكم حلويات رمضان - موضوع متجدد  Rose
وكل عام وانت م بخير .. هذا الموضوع رح يكون شامل لحلويات رمضان
حلويات عالميه وعربيه - الكيك الاسفنجي والتشيز كيك والايس كريم والبيتي فور وحلويات العيد ..




حلويات رمضان - موضوع متجدد  Img_1332833232_211


كل الي يحبه قلبك
اتمنى لكم الاستفاده الكامله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:35 am

تشيز كيك بالموز





حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343109941

المقادير:

10 حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات

3 حبات موز مقطعها الى حلقات

2 ظرف دريم ويب

6 حبات جبن كيري

صفار 4 بيضات

1 كوب سكر

2 م-ك جلاتين بودرة

عصير 1 ثمره ليمون

ربع كوب حليب سائل


الطريقة:


طريقه عمل تشيز كيك بالموز

يذوب الجيلاتين في ربع كوب ماء دافيء

و من ثم يتم خلط الدريم ويب و السكر و الجبن و الحليب و صفار البض و عصير الليمون لمده 5 دقائق في الخلاط

ثم يضاف الجيلاتين المذوب الي الخليط و يخلط مره اخري لمده 2 دقيقه

تحضر صينية للتشيز كيك متوسطه الحجم

و يرص السويسرول المقطع في قاع الصينية و يضاف فوقه الموز المقطع

ثم يضاف اليه الكريمة المجهزة

و توضع تشيز كيك بالموز في الثلاجه لمده 2 ساعه

و تقدم تشيز كيك بالموز

و بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:36 am

كيك الزبادي بالشوكولاتة


حلويات رمضان - موضوع متجدد  11343109941




وصفة




حلويات بالصور - كيك الزبادي بالشوكولاتة:
طريقة عمل كيك الزبادي بالشوكولاتة. هذه الوصفة
مقدمة من مطبخ حلويات
بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير حلويات غربية لذيذة باسلوب
الشيف منال العالم.






أسلوب الطهى : خبز

العدد :8 أشخاص
مدة الطهي : 35 دقيقة

المقادير:

خليط الكيك
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
4 حبة كبيرة بيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/3 كوب زيت ذرة
1 كوب روب (لبن زبادي)
التغطية
4/1 كوب روب (زبادي)
2 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين بودرة الكاكاو السادة

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مستدير مقاس ١٢ بوصة. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة.

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة
متوسطة لعدة دقائق إلى ان يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه اصفر فاتح جدا.
أضيفي الفانيليا.
5. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي الزيت ببطء على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت.

6. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي قليل من خليط الدقيق. أضيفي قليل من
الروب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الخليط من الاسفل إلى الاعلى
ليختفي الدقيق. اضيفي بقية الدقيق بالتدريج بالتبادل مع الروب إلى ان تنتهي
الكمية.
7. أسكبي ثلثي خليط الكيك في القالب.
8. أضيفي بودرة الكاكاو السادة على بقية خليط الكيك. قلبي الكاكاو مع خليط الكيك لتحصلي على خليط كيك بالكاكاو.
9. وزعي خليط كيك الكاكاو على خليط الكيك في القالب. بطرف السكين إعملي عدة دوائر في خليط كيك الكاكاو ليختلط مع خليط الكيك.

10. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج
الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك
كدليل على نضج الكيك.
11. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما.

12. التغطية: في طبق عميق ضعي الروب، السكر والفانيليا. باستعمال ملعقة
بلاستيكة عريضة قلبي الروب إلى أن يذوب السكر وتحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي
قليل من بودرة الكاكاو السادة لتحصلي على صلصة شوكولاتة.
13. وزعي الصلصة على الكيك. انثري قليل من بودرة الكاكاو السادة.
14. دعي الكيك إلى أن تجف الصلصة ثم قدميه]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:36 am

طريقة عمل الكريمات الفرنسيه المستخدمه فوق الكيكات

كريمه الزبده الفرنسيه

المقادير:

3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض

الطريقه:

نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم




حلويات رمضان - موضوع متجدد  21343109941

.نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل



حلويات رمضان - موضوع متجدد  31343109941

نخلط الماء والسكر جيدا




حلويات رمضان - موضوع متجدد  41343109941


[size=12]نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا




حلويات رمضان - موضوع متجدد  51343109941


نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه



حلويات رمضان - موضوع متجدد  61343109941




حلويات رمضان - موضوع متجدد  71343109941

يوضع في علبه ويغطي ويوضع في الثلاجه
ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:37 am

كعكة البوظة بالفاكهة - طريقة عمل كعكة البوظة بالفاكهة





حلويات رمضان - موضوع متجدد  11343126448



المقادير
:
300 غرام من الكعك الإسفنجي الجاهز Sponge cake
400 غرام من الآيس كريم بنكهة النوغا
600 غرام من الفراولة الطازجة
100 غرام من حلقات الشوكولاته
60 غراماً من جوز الهند، مبشورة

طريقة التحضير:
- يقطّع الكعك الإسفنجي إلى حلقات دائرية.
- يشكّل الآيس كريم بنفس حجم الكعك الدائري.
- توضع طبقة من الكعك في القعر، يعلوها الآيس كريم مع نثر جوز الهند على وجهه وبضع حبّات من الفراولة، فطبقة الشوكولاته.
- يتمّ إدخالها إلى الثلاجة لمدّة ساعة. تقدّم باردة. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:37 am

البوضه الهنديه - طريقه عمل البوضه الهنديه



حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343126448




المكونات





6 أكواب من الحليب الكامل الدسم
12 حبة هال
كوب من السكر الناعم
كوب من الفستق المقشر
نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة.

طريقة التحضير:

يسكب الحليب في قدر كبيرة وثقيلة القعر وتضاف إليه حبات الهال. يغلى الحليب
فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاءل
حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى يذوب.

يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل.

في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء
المغلي لغمرها. تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى
دقيقتين ثم تصفى جيداً. تقشر حبات الفستق بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى
شرائح رقيقة.

حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال ويضاف إليه اللوز المطحون. تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب.

في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات المصنع.
ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق. أو يمكنك
وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من دون أي
غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء.

يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً.

تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة ونصف كمية شرائح الفستق. يعاد المزيج
إلى قسم التجليد في الثلاجة ويترك لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات إضافية، أو
حتى يجمد.

يغطى الوعاء بغطاء محكم. تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على سطحها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:38 am

طريقه اعداد البوضات المتنوعه بنكهات صيفيه


حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343126841



بوظة الأناناس


المقادير:
* حبتا أناناس من النوع الحلو والصغير
* ربع كوب من السكر
* كوب وربع الكوب من الكريما المخفوقة الطازجة

طريقة التحضير:
*تقطع أول حبة أناناس طولياً إلى نصفين عبر الأوراق التي في الأعلى ويغرف اللب من النصفين على أن تترك القشرتان على حالهما.
* توضع القشرتان رأساً على عقب لتصفيتهما ثم تلفان بورق النايلون اللاصق وتحفظان في الثلاجة حتى الحاجة إليهما.
*يقطع الجزء العلوي من ثاني حبة أناناس ويقطع لبها إلى شرائح. تنزع القشرة
والبذور من كل شريحة ويفرم لب هذه الشرائح مع لب حبة الأناناس الأخرى.
*يهرس 300غ من الأناناس في خلاط الطعام فيما يحتفظ بالباقي جانباً.
*تستعمل آلة البوظة لخفق هريسة الأناناس مع السكر لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
تضاف الكريما ويتابع الخفق للحصول على بوظة كثيفة وإنما لينة ويسهل غرفها.
*يضاف كوب ونصف كوب من الأناناس المفروم إلى هذه البوظة ويتابع الخفق حتى تصبح البوظة جامدة كفاية.
*تقدم البوظة مع شرائح أناناس جانبية.

بوظة مع حلاوة الجبنة

المقادير:
*بوظة القشطة أو بوظة الفانيلا الجاهزة 300 إلى 400 غ
*بوظة الفستق الخضراء (جاهزة) 300 إلى 400 غ
*حلاوة جبنة جاهزة 6 دوائر
*حلاوة الجبنة (للزينة) قطع إضافية

طريقة التحضير:
*تحضر دوائر معدنية فارغة القعر قطرها 7 سم وارتفاعها 4 سم وتوضع في صينية مسطحة.
*تحشى كل دائرة حتى نصفها ببوظة القشطة ويضغط عليها جيداً وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تقسو.
*توضع دائرة من عجينة حلاوة الجبنة في كل دائرة فوق بوظة القشطة، ثم تغطى ببوظة الفستق الخضراء ويمهد سطحها.
*تحفظ القوالب مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات حتى تقسو.
*تفرغ القوالب من محتواها وتزين القطع بالمزيد من حلاوة الجبنة وتقدم كنوع لذيذ من الحلوى.

أكواب البوظة بالليمون المثلج


المقادير:
* بوظة بنكهة الليمون 12 كرة
* كريما طازجة كوبان
* 6 ليمون (كبير وجميل)
* سكر 4 ملاعق طعام

طريقة التحضير:
*تغسل الليمونات وتجفف ويقطع أعلاها.
*يفرغ لب الليمونات بعناية بواسطة رأس سكين ثم يجفف تجويف الليمونات بمحارم المطبخ الورقية.
*تحشى كل ليمونة ببوظة اليلمون ويمهد سطح البوظة بواسطة ملوق بلاستيكي.
*تخفق الكريما مع السكر وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي.
* تسكب الكريما فوق البوظة الموجودة في الليمونات.
*تصف الليمونات في صينية وتحفظ في قسم التجيلد من الثلاجة حتى موعد التقديم.

بوظة الليمون الإسبانية


المقادير:
*بيضة مفصولة الصفار عن البياض
*250 مل حليب طازج
*140 جرام سكر ناعم
*عصير ليمونة
*قشر ليمونة

طريقة التحضير:
* اخفقي صفار البيضة مع الحليب حتى يتجانس ثم اضيفي السكر واخلطي جيدا، ثم اضيفي قشر وعصير الليمونة.
* اخفقي البياض في وعاء آخر حتى يصير مثل الكريمة ثم اضيفيه للخليط المعد سابقا وامزجيه بهدوء بملعقة معدنية.
* اضيفي الخليط لماكينة اعداد الآيس كريم أو ثلجيه بالبراد،وبعد ساعة اخرجيه وامزجيه جيدا ثم اعيدية للبراد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:38 am

من المطبخ التركي : حلوى كمال باشا



حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343130414


المقادير:

كوب وثلثا كوب سكر أبيض
كوبا ماء
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب وثلثا كوب دقيق ابيض
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
بيضتان
خمس ملاعق كبيرة من السمن
150 جم جبن أبيض غير مملح

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
لتحضير الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ،
اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا.
ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل
حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح
الخليط عجينا.
قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل .
ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق
التقديم ( يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:38 am

طريقة عمل كيك نابليون الروسي




حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343130998

المقادير

2 حبات بيض

1 كوب سكر


2 م-ك عسل


نصف كوب سمن


2 كوب ونصف دقيق-طحين


1 م-ص صودا الطعام


1 م-ص فانيليا


مقادير كريمة كيك نابليون الروسي

2 حبات بيض

نصف كوب سكر


2 م-ك دقيق-طحين


3 أو 4 م-ك لبن حليب


1 كوب لبن حليب ساخن


1 أو 2 م-ص فانيليا


2 م-ك سمن



التحضير :



طريقة عمل كريمة كيك نابليون الروسي

يتم خلط السكر والبيض و 3 أو 4 م-ك لبن حليب جيدا


ثم يتم إضافة كوب اللبن الحليب الساخن


ثم يتم إضافة الفانيليا والسمن ويتم خلطهم جيدا


طريقة عمل كيك نابليون الروسي


يتم وضع قدر به ماء على النار ثم يتم وضع قدر أصغر حجما وهذا للطبخ بالبخار


يتم وضع السكر والبيض والعسل والسمن في القدر الصغير ثم يتم إضافة الفانيليا والصودا والدقيق


ويتم مزج المزيج حتى تتكون عجينة ثم ترفع عن النار وتترك العجينة جانبا لمدة نصف ساعة


ثم يتم رق العجينة حتى تصبح رفيعة


ثم يتم عمل 8 رقائق بسمك 5 ملم وتكون رقائق العجين بشكل دائري متساوي


ثم يتم خبز الرقائق في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبي


ثم يتم وضع رقاقة واحدة من الرقائق المخبوزة ثم يتم دهنها بكريمة كيك نابليون


ثم يتم وضع رقاقة أخرى فوق الكريمة ثم يتم تكرار العملية حتى تنتهي الرقائق



ويقدم كيك نابليون الروسي وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:39 am




أصابع البسكويت بالشوكولاته





حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343213626


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 8 دقيقة

المقادير:


4/3 كوب دقيق

4/1 كوب نشا
1 رشة ملح
10 ملعقة كبيرة زبدة لينة
3/1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة صغيرة برش برتقال
للتزين شوكولاتة مذابة،شوكولاتة بيضاء مذابة،فستق حلبي ناعم،جوز هند ناعم،لوز مجروش،فارماسيلي ملون


طريقة التحضير:


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، النشا والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
5. أبعدي المضرب الشبكي. ثبتي مضرب التقليب.
6. أضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة لتختلط المكونات وتتكون لديك عجينة لينة.
7. أحضري كيس للتزيين. ثبتي به قمع ذو فتحة مستديرة بقطر ٤/٣ بوصة. ضعي العجينة في الكيس.
8. إضغطي على الكيس فوق الصينية وشكلي العجينة إلى اصابع متوسطة الحجم مع ترك مسافة بوصة تقريبا بين الأصابع.
9. إخبزي اصابع البسكويت لمدة ١٠ دقائق لتصبح ذهبية اللون.
10. أخرجي البسكويت من الفرن ودعيه ليبرد تماما قبل التزيين.
11. للتزيين: في أطباق صغيرة ضعي الشوكولاتة المذابة، الفستق، جوز الهند والفارماسيلي.
12. أمسكي بإصبع من البسكويت واغمسي طرفه في الشوكولاتة ثم في الفستق أو الجوز أو اللوز او الفارماسلي حسب رغبتك في تزيين البسكويت.
13. ضعي البسكويت في طبق للتقديم ودعيه لتجف الشوكولاتة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:39 am

الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا

حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343213935







٨ إلى ١٢ شخص
طبق من: اوروبا
الصعوبة : ***

المقادير

كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
3 بيضات في حرارة الغرفة
6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
كوب وثلثا الكوب من السكر
كوب من الحليب
رشة ملح
رشة فانيلا

الصلصة

200غ من الشوكولا
كوب من الكريما الطازجة
25غ من الزبدة

للزينة

كوب من الفراولة المقطّعة
كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
ملعقتا طعام من ال
سكر


طريقة التحضير

يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.

تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق.

يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى
خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز
في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود
الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.

يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.

يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر
(باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه
بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في
وسطه.

يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تحضير غاناش الشوكولا


تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا.

تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:39 am

قالب حلوى بالشوكولا والجزر


حلويات رمضان - موضوع متجدد  41343213935








الكمية تكفي 8 الى 10 اشخاص

طبق من: اوروبا

الصعوبة: * *




المقادير:




185 غراماً من الزبدة
ملعقتا طعام من قشر البرتقال المبشور
ثلاثة أرباع الكوب من السكّر
بيضتان
كوب ونصف الكوب من الجزر المبشور خشناً
كوب ونصف الكوب من الطحين (الدقيق)
نصف ملعقة طعام من بيكربونات الصودا
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب

كريما الجبنة القشدية

200غ (علبة) من الجبنة القشدية
100غ من الزبدة
ملعقة طعام من قشر البرتقال المبشور
3 أكواب من سكر البودرة
ملعقتا طعام من المياه الساخنة
جزر مبشور وجوز للزينة.




طريقة التحضير


يدهن قعر قالب حلوى مستطيل وعميق بالزبدة ويرشح عليه الطحين.

تخلط الزبدة وقشر البرتقال المبشور والسكّر في وعاء صغير بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى أن يصبح المزيج متماسكاً.

ومن ثم ينقل المزيج الى وعاء أكبر.

يضاف إليه البيض ويمزج معه الجزر والطحين (الدقيق) المنخول والصودا ومسحوق الكاكاو والحليب حسب المقادير.

يسكب المزيج في قالب حلوى، ويطهى في فرن معتدل الحرارة 350 درجة فهرنهايت
لمدة 50 دقيقة تقريباً أو الى أن ينضج. يترك في الفرن لمدة 5 دقائق قبل
وضعه خارجاً ليبرد. يزين قالب الحلوى بواسطة كريما الجبنة القشدية. وأخيراً
يزيّن بالجوز وكراميل الجزر.

تحضير كريما الجبنة القشدية

تخلط الجبنة القشدية والزبدة وقشر البرتقال بواسطة خلاطة الطعام
الكهربائية الى أن يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. يضاف إليه تدريجاً سكر
البودرة والمياه الساخنة ويخلط المزيج الى أن يصبح متماسكاً.

تحضير كراميل الجزر

يسخّن ربع كوب من السكّر مع ملعقتي طعام من المياه الى أن يصبح المزيج
كثيفاً في شكل قطر. ومن ثم تبشر جزرة كبيرة الحجم خشنة وتمزج مع القطر.
ويطهى المزيج على النار الى أن يبدأ بالغليان، وعندها يرفع عن النار ويترك
الى أن يبرد.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:40 am



تورتة البسكويت والشوكولا

حلويات رمضان - موضوع متجدد  31343213935









المقادير




كوب من الحليب
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب من السكر الناعم
فانيلا
٤ موزات
١٠٠غ من الشوكولا نصف الحلوة
٢٠٠غ من البسكويت العادي
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
برش نصف ليمونة





طريقة التحضير

يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر. يطهى المزيج على
النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف كمية الشوكولا، ومن
ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد الشوكولا.


تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق،
وتصف فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ٨ قطع أخرى من
البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و٨ قطع من
البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.


يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد.


يذوب ٥٠غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠غ من الزبدة المذوبة.


يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة
النايلون اللاصق. يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة. يحفظ
الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز
مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:40 am

بومب الشوكولا


حلويات رمضان - موضوع متجدد  11343213935






الكمية تكفي 6 الى 8 اشخاص
درجة الصعوبة: * * * *


المقادير


جاتوه Jelly roll



  • ٣ بيضات في حرارة الغرفة
  • كوب من السكر
  • ثلث كوب من الماء
  • فانيلا
  • نصف كوب من الدقيق (الطحين)
  • ربع كوب من مسحوق الكاكاو
  • ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
  • رشة ملح.

قشدة Crème au beurre



  • ٢٥٠ غ من الزبدة في حرارة الغرفة
  • صفار ٣ بيضات
  • كوب من قطر السكر (كوب من السكر ونصف كوب من الماء)
  • مسحوق الفانيلا

صلصة الشوكولا (الغاناش)


  • ٢٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة المفرومة خشناً (يفضل استعمال الشوكولا الجيدة النوعية)
  • كوب من القشدة الطازجة
  • ملعقة طعام من الزبدة



طريقة التحضير


جاتوه Jelly roll



  • يسخن الفرن إلى حرارة ٣٧٥ درجة فهرنهايت.
  • يبطن قالب جاتوه حجمه ٣٠-٢٠-٣ سم بورق البرشمان.
  • يخفق البيض في وعاء صغير لمدة ٥ دقائق تقريباً حتى يصبح كثيفاً جداً وبلون الليمون.
  • يضاف السكر تدريجياً إلى البيض. يضاف بعدها الماء والفانيلا.
  • يخلط الدقيق مع الكاكاو والباكينغ باودر والملح. يخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
  • يصب المزيج في القالب ويبسط في الزوايا.
  • يخبز لمدة ١٢ إلى ١٥ دقيقة حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه فيه.
  • يحرر الجاتوه فوراً من القالب ويقلب فوق فوطة مكسوة بالكثير من السكر.

القشده


  • يسخن السكر في قدر فوق النار لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى الحصول على قطر كثيف وساخن.
  • يخفق صفار البيض في الخلاط حتى يصبح بلون الليمون الشاحب.
  • يضاف قطر السكر الساخن إلى البيض فيما لا يزال الخلاط قيد العمل.
  • يخفق المزيج لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق حتى يبرد.
  • تضاف الزبدة إلى هذا المزيج، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، ويخلط الكل على السرعة المتوسطة حتى الانتهاء من استعمال كل الزبدة.
  • يجب أن تكون حرارة الزبدة في حرارة البيض والسكر.
  • يخفق المزيج حتى الحصول على قشدة طرية. تضاف إليها الفانيلا وتوضع جانباً للاستعمال.

صلصة الشوكولا (الغاناش)


  • تسخن القشدة في قدر فوق النار حتى درجة الغليان. تطفأ النار.
  • تضاف الشوكولا المفرومة إلى القشدة وتترك حتى تذوب في حرارة القشدة.
  • يخلط المزيج بعناية للحصول على صلصة الشوكولا.
  • تضاف الزبدة إلى الصلصة وتخلط معها، لكن يجب عدم الإفراط في الخلط كي لا يضيع لمعان الشوكولا.

رقاقات الشوكولا


  • لإعداد
    رقاقات الشوكولا، يمكن استعمال الشوكولا العادية. تذوب الشوكولا وتبسط في
    طبقات رقيقة فوق ورق البرشمان. وحين تجمد، تقطع إلى أشكال بواسطة السكين،
    وتوضع في علبة حتى موعد الاستعمال.


لإعداد الجاتوه


  • يستعمل وعاء أو قالب له قعر دائري، ويبطن بورق النايلون أو ورق الألمنيوم.
  • توضع طبقة من الجاتوه في قعر القالب، شرط أن تمتد إلى حواف الوعاء.
  • تصب فوقها قشدة الزبدة، ومن ثم الجاتوه، وبعدها قشدة الزبدة.
  • توضع أخيراً طبقة من الجاتوه وتغطى البومب بورق النايلون اللاصق أو الألمنيوم وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
  • يخرج القالب من الثلاجة ويقلب رأساً على عقب. ينزع ورق النايلون أو ورق الألمنيوم عن الجاتوه.
  • يوضع الجاتوه فوق مصبع موضوع في صينية للسماح بصلصة الشوكولا بالنزول في الصينية.
  • تصب صلصة الشوكولا (الغاناش) فوق الجاتوه وتترك حتى تجمد.
  • يزين الجاتوه برقاقات الشوكولا ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:40 am

فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة






حلويات رمضان - موضوع متجدد  21343213935



المقادير

للعجين
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
1/2 كوب بندق مطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو

للكريم بورليه
4 صفار بيض
1/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
1/2 1 كوب كريمة لباني

لجناش الشكولاتة
3/2 1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
1/3 كوب زبدة
شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين

الطريقة

للعجين
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.

للكريم بورليه
- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
- يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .

للجناش
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.

لعمل الفطيرة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
- يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
- تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:40 am

الدوناتس الروسي

حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343320946









المقادير:

كوبان ونصف الكوب من الدقيق (الطحين)
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الخميرة
ربع كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كمية كافية من الماء لتحضير عجينة طرية (إلى كوب ونصف الكوب تقريباً)
كريم باتيسيير
كرز أحمر للزينة
زيت للقلي.


كريم باتيسيير
كوبان من الحليب
ربع كوب من النشاء
نصف كوب من السكر
٣ بيضات
فانيلا
قشر ليمونة واحدة.

طريقة التحضير:

يخلط الدقيق مع البيضة والخميرة والزيت والسكر والملح في وعاء.

يضاف من ثم الماء للحصول على عجينة طرية. (يمكن استعمال كمية أكثر أو أقل من الماء عند الحاجة للحصول على الليونة المطلوبة).

تغطى العجينة وتحفظ في مكان دافئ حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.

تقرص العجينة إلى كرات صغيرة وتقلى كرات الدوناتس حتى تصبح ذهبية اللون.
تحشى الكرات بالكريم باتيسيير المحضرة مسبقاً وتقدم مع القهوة أو الشاي أو
العصير أو عند الفطور.

تحضير كريم باتيسيير

يغلى الحليب مع قشرة الليمون، ثم ترفع القشرة ويترك الحليب حتى يبرد.

يخلط النشاء مع السكر والبيض في وعاء. يضاف الحليب البارد تدريجياً إلى هذا المزيج ويخلط الكل بواسطة الخفاقة للحصول على قوام ناعم.


تطهى القشدة فوق النار حتى تصبح كثيفة، ثم تسكب في طبق مسطح وتغطى بورق النايلون اللاصق وتترك حتى تبرد.

تفتح فجوة صغيرة في كل كرة دوناتس مقلية وتحشى الكرة بالكريم باتيسيير بواسطة كيس الحلويات.

تزين كرات الدوناتس بالكرز الأحمر وتقدم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:41 am

تارت بالكاسترد

حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343321128







أسلوب الطهى : خبز
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير:


العجينة

3 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم بودرة
1 كوب زبدة لينة
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الكاسترد

2/1 1 كوب حليب
6 صفار البيض
4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 ملعقة صغيرة برش ليمون



طريقة التحضير:

1. العجينة: ضعي الدقيق والملح في طبق عميق وقلبي لتختلط المواد.
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة
متوسطة لمدة دقيقتين إلى ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
3. أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.
4. أضيفي الدقيق والملح، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة ناعمة ولينة.
5. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في البراد لمدة نصف ساعة لتبرد وترتاح.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري قوالب أكواب كيك حجم كبير.
8. أخرجي العجينة من البراد ودعيها لتصبح في درجة حرارة الغرفة. لا تدعي العجينة لفترة طويلة خارج البراد.
9. أحضري قطعة من ورق الزبدة، ضعي تقريبا ربع كمية العجينة على ورق الزبدة.
ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة فوق العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة
لتصبح بسماكة ٤ إلى ٥ ملم تقريبا.
10. باستعمال قطاعة بسكويت قطرها مناسب لحجم قوالب أكواب الكيك. قطعي العجينة إلى أقراص أو دوائر.
11. ضعي أقراص العجينة في الأكواب لتغطي القاع والحواف.
12. ضعي كوب كيك ورقي فوق أكواب العجينة (في اكواب الكيك). ضعي عدة كرات من
الثقل الخاص بخبز التارت أو بعض البقول المجففة. هذه الخطوة مهمة لمنع
انتفاخ العجينة أثناء الخبز. (يمكنك وضع قطع من ورق الزبدة على العجينة ثم
وضع كرات الثقل فوقها)
13. ضعي قوالب التارت في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.
14. أخرجي التارت من الفرن، تخلصي من كرات الثقل والأكواب الورقية. دعي قوالب التارت لتبرد تماما قبل التقديم.
15. الكاسترد: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب.
16. في طبق عميق ضعي صفار البيض، السكر والدقيق، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
17. أسكبي الحليب المغلي على خليط الدقيق في الطبق وقلبي بالمضرب إلى أن
يتجانس الخليط ويختلط الدقيق مع الحليب تماما. أعيدي الخليط في القدر. ضعي
القدر على نار متوسطة وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بسرعة إلى أن يغلي
ويبدأ الكاسترد بالتجانس ويصبح سميك القوام. أضيفي الزبدة، الفانيليا وبرش
الليمون. قلبي الكاسترد لتذوب الزبدة.
18. أبعدي الكاسترد عن النار ودعيه ليبرد قليلا. ضعي الكاسترد في البراد ليبرد تماما.
19. لتشكيل التارت: باستعمال ملعقة طعام إملئي قوالب التارت بكمية وفيرة من
الكاسترد. زيني بأي نوع من الفواكه المتوفر لديك. أنثري قليل من السكر
البودرة لمزيد من المنظر المشهي.
20. ضعي التارت بالكاسترد في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:41 am



حلو الجالكسي



حلويات رمضان - موضوع متجدد  11343321280



الكمية تكفي: 10
المقادير:
كيكة المونيوم جاهزة
شوكلاته
بسكويت ماري علبة كبيرة
ثلاث علب قشطة نستله
نصف ظرف دريم ويب
جبن كيري 8 حبات
جالكسي سادةاربع
حليب طازج واحد صغير

طريقة التحضير:
نقطع الكيك بشكل طولي ثلاث قطع ونرصها بشكل متساوي في صحن بايركس جنب بعض بحيث تغطي قاع الصحن كامل
ونرشها بالحليب بحيث تتماسك مع بعض يعني عشان ما تتفتت؛ثم نطحن البسكوت حتى يصير ناعم
ثم نضعه في الخلاط ونضيف اليه جبن الكيري والدريم ويب وعلبتين قشطة والحليب
المتبقي من الكيك لان الحليب يخليه طري ويسهل علينا فرده على الكيك بعد
ما نخلطه نصبه على الكيك بحيث نصنع منه طبقة تغطي الكيك ؛آخر الوصفه نذوب
الجالكسي ف حمام مائي أو ف الميكرويف ثم نخلطه مع علبة قشطة ونصبه عل
الوجه ونفرده وبالهناء والشفاء





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:41 am

شيز كيك رخامي




حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343321280


المقادير
9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا ( أنا أستخدمت الكيري **
حليب نستله كبير
4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
نص ليمونة
2 ملعقة دقيق
ملعقه كبيرة شكولاته بودرة
مقادير البسكوت
بسكوت مطحون
نص زبدة
سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطة
وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
التحضير
اول شئ
نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونة والدقيق ونخلطه جيداً
نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط ,,
نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها
نصب الشكولاته بهذا الشكل خطوط ونحرك الخليط بسكين
ويدخل الفرن على ناااار هادئه جدآ ( درجة الحرارة 200 لمدة 45 دقيقة وإذا
لاحظت أن الحلى يحتاج زيااادة زيدي درجة الحرارة وأتركي الحلى فترة أخرى
من الوقت )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:42 am

حلويات رمضان - موضوع متجدد  41343605333





المكوّنات:
* 3 أكواب أو 100 غ من رقائق الذرة
* 1 ملعقة طعام من قشر الحامض
* ¾ كوب أو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون
* 1 كوب أو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة
* ¾ كوب أو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع
* ¼ كوب أو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 400 غ من الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير:
*
تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو
بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في
وعاء دائري.
* يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز.
* تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي.
* تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل.
* تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي.
* توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبية من بسكويت فلورانتين.
* تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتة مواجهة للأعلى على الشبك حتى تصبح جامدة ومن ثمّ تُقطّع إلى أجزاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:43 am

حلي اللبن الزبادي



حلويات رمضان - موضوع متجدد  71343605428




المقادير:
ملوحظة مهمة :تستخدم نفس علبة اللبن زبادى فى المقادير كلها
*علبة لبن زبادى صغير
*نفس علبة اللبن زبادى سكر
*نفس علبة اللبن زبادى دقيق إبيض
*نفس علبة اللبن زبادى زييت دوار الشمس
* 3 حبات بيض
* ملعقة وسط فانليلا
لتزين الوجة :
* 4 ملاعق سميد محمص
* ربع كوب حليب مركز ومحلى
* صينة تيفال مدور حجم وسط






طريقة التحضير:
* توضع جميع المقادير السابقة مع بعض* اللبن زبادى والسكر والدقيق والزيت
والبيض والفانليلا* مع بعض فى وعاء ويخلط مع بعض بالمضرب اليدوى
* وتوضع فى الصينية وتخبز لمدة ربع ساعة ويحمر الوجة
* خلال ذلك تحضر4 ملاعق السميد يحمص على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبى
* عندما ينضج الخليط السابق ندهن الوجة بربع كوب الحليب السائل المركز والمحلى ومن ثم يرش فوقة السميد المحمص وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:43 am

كيكه التوفي مع الميرندا




حلويات رمضان - موضوع متجدد  31343605461




المقادير:
* واحد ونصف كوب دقيق أبيض
* كوب سكر خشن
* ٢ حبه بيض
* ملعقة صغيرة خل
* ملعقة صغيرة فانيلا
* ملعقة صغيرة بيكنج بودر
* كوب صغير من الماء
* كوب صغير ميرندا
* ٥ أكياس توفي حجم كبير




طريقة التحضير:


* أولاً يتم خلط السكر و الفانيليا و البيض و الخل و البيكنج بودر في الخلاط الكهربائي
* ثم يصب على الدقيق و يخلط جيداً جيداً
* ثم يضاف إلى الخليط الماء و الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك
* ثم يصب خليط كيكة التوفي بالميرندا في صينية بايركس
* توضع صينيه كيكة التوفي بالميرندا في فرن متوسط الحراره لمجه ٤٥ دقيقه أو حتى النضج
* أخيراً في هذه الاثناء يذوب التوفي بالبخار ثم يضاف فوق الكيكة وتقدم وصحتين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:43 am

التيراميسو



حلويات رمضان - موضوع متجدد  11343605530




المقادير
بسكويت ليدي فنجر
1 قشطة
1 قيمر
نصف فنجان حليب بارد
معقتين نيدو بودرة
مكعبين كيري
2 كيس دريم ويب
ماء مذوب فيه بعض النسكافيه
بودرة كاكاو للوجه





التحضير


اخفقي القشطة + القيمر + الحليب السائل والبودرة + الدريم ويب + الكيري
حتى تتكون لكِ كريما ثقيلة
الآن ذوبي النسكافيه في الماء
واغمسي به أصابع البسكويت وصفيها في الصحن البايركس
وضعي فوقه طبقه كريما ومن ثم طبقة ثانية من البسكويت ومن ثم كريما
الآن رشي فوقه بودرة كاكاو ( نوع كادبوري البرتقالي )
وضعيه في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:43 am


كاسترد ساده وبالشوكولاته والبسكويت



حلويات رمضان - موضوع متجدد  01343605658


المكوّنات:
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من السكر
4 من البيض
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
1 رزمة أو 150 غ من بسكويت الشاي
2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو? المنخول

طريقة التحضير:
- يوضع الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في قدر ويُغلى المزيج.
-
يُخلط البيض، مع خلاصة الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء وتُمزج المكوّنات
جيّداً ثمّ تُسكب فوق المزيج المغلي مع التحريك المستمرّ. يُترك المزيج
على نار خفيفة حتى يتكاثف.

- يُسكب ½ المزيج في جاط كبير. يُنسّق البسكويت على الوجه.
-
تُمزج الكمية المتبقّية من المزيج مع الكاكاو المنخول حتى يختلطا جيّداً
ويذوب الكاكاو. يُسكب بعدها المزيج على الفور فوق طبقات البسكويت.
- يوضع الكاسترد جانباً ليبرد على حرارة درجة الغرفة العادية. يُبرّد في البراد ثمّ يُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
ملوڪـۃ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ملوڪـۃ


مسآهمـآتــيً $ : : 6448
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 60627
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011

حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد    حلويات رمضان - موضوع متجدد  Empty7/8/2012, 4:44 am

كريم كراميل بالشوكولاتة



حلويات رمضان - موضوع متجدد  41343657112




العدد : 6-8 أشخاص
مدة الطهي : 4-6 دقيقة

المقادير:

1 كوب كريمة سائلة
1 كوب قيمر (قشطة)
1 كوب حليب
2 علبة كبيرة كريم كراميل
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده
60 جرام شوكولاتة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين شوكولاتة، صلصة الكراميل

طريقة التحضير:

1. أحضري قوالب او اكواب تقديم فردية.
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، القيمر، الحليب، بودرة الكريم كراميل وبودرة الكاكاو. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية.
3. ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي إلى أن يبدأ الخليط بالغليان، أضيفي
الشوكولاتة والفانيليا. قلبي بخفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويتجانس الخليط.
4. وزعي الخليط في القوالب.
5. ضعي الكريم كراميل في البراد لعدة ساعات إلى أن يتماسك تماما.
6. للتقديم: اقلبي الكريم كراميل على اطباق تقديم فردية، زيني بالشوكولاتة وصلصة الكراميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amerat.ibda3.org/
 
حلويات رمضان - موضوع متجدد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 4انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضان
» اطيب حلويات في رمضان
» مشتركة في مسابقة حلويات رمضان
» مشاركتي بمسابقه حلويات رمضان
» مقاله عجبتني.. (موضوع متجدد)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: