هذه أول مشاركه فعليه مني في قسم المطبخ هنا سيكون ملفي لأطباقي الرمضانيه هذا العام 1433 هـ / 2012 م كل يوم سأطبخ فيه طبق جديد خلال شهر رمضان المبارك سأضع لكم صورة الطبق هنا مع الطريقه والمكونات >>>> برب آول طبخه *_*
يقولوووو الكتاب من عنوانه و من الصوره باين .. تمر .. واللي يجي مع التمر .. قهوه عربي اليوم خرجت فطرت بره وطبعا لازم آخد معايا شي أخدت قهوه عربي وتمره سكريه من اللي يحبها قلبكم المقادير : ملعقتين كبيره بن عربي محمص ملعقة كبيره هيل مطحون لتر ماء مغلي الطريقه : نضع البن مع الماء ونقلبه ونتركه يغلي لمدة ربع ساعه تقريبا ثم نضع عليه الهيل ويآخد فوره سريعه ونفضيه في ترمس القهوه وشي شي أحيانا أحط لها زنجبيل .. وأحيانا قرنفل أحيانا أحوووط زعفران وتستمر الحياه
عجنت العجينه وتركتها تتخمر لمدة ساعه قليت البصل في الزيت مع مكعب الماجي وأضفت الملح والفلفل والدجاج حتى يآخد النكهه أضفت ملعقة المايونيز وقلبت المحتويات مع بعض العجينه فردتها وقطعتها بكاسه لدوائر ضغيره وقليتها في الزيت وبعد كيدا حشيتها بالخلطه
رز مغسول ومنقوع في ماء دافئ دجاج منزوج الجلد ومغسل كويس .. وممكن غير منزوع الجلد >>> احنا ما نآكل غير الصدور عشان كيدا أشتريها جاهزه صدور منزوعة الجلد بهارات ( ملح - فلفل اسود - قرفه - قرنفل - سكر - هيل - مكعب ماجي ) ملعقة زيده كبيره مكسرات حسب الرغبه جزر مبشور - بصل مفروم
طريقة العمل :
نحط البصل مع شوية زيت ونشوحه الين يذبل ونحط عليه الجزر ونشوحه الين يذبل ونتركه على جنب نحط الدجاج في صينيه ونحط له شويه من البهارات ما عدا السكر ونحط مويه الين يتغطى الدجاج وندخله الفرن نحط ملعقتين سكر في اناء الطبخ ونعملها زي سكر الكريم كاراميل وبعد كيدا نحط عليها مويه مغليه والبهارات ونحط الرز نحط ملعقة الزبده ونقلي فيها المكسرات نغرف الرز ونحط فوقه من الجزر مع البصل ونحط الدجاج وبعد كيدا نرش المكسرات وهنا وعافيه