جيلي بالفواكه المشكلة
المقادير :
...- ثلاثة أكواب عصير تفاح
- 2 ملعقة طعام ماء ورد محلى
- 7 ملاعق صغيرة من الجيلي
- مانجو شرائح
- 8 حبات فراولة مقطعة طولياً إلى نصفين
- حبات من العنب الأسود
- أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
- أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
- يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجيلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر
على نار هادئة حتى يذوب فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد.
-
تنظم شرائح الفواكه وأوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد.
-
لقلب القالب يوضع أولاً في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف
ثم نقلبه قليلاً يميناً ويساراً ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه طبق التقديم
ونقلبه بسرعة.