| موسوعة اكلات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:25 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو كيفكون اليوم حبيت اعطيكم كم اكلة خفيفة وسريعة مابدي طول عليكم خليكم مع الاكلات
شاورما الدجاج بالزبدة
المقادير:
- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل الأسود
والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة + رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).
- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .
- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .
الطريقة:
يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع) وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.
يتبع
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:25 pm | |
| سمبوسك بالجبنة الذائبة
سمبوسك بالجبنة الذائبة المكونات عجينة سمبوسك جاهزة زيت للقلي ۱ كيلو جبنة موزاريللا / ۱ كيلو جبنة فتة مع ٤ /٤ زعتر يابس ۱ بيضة طريقة التحضير يوضع مزيج الجبنة في وعاء ويضاف إليه الزعتر اليابس والبيضة ويخلط تحشى العجينة بالجبنة وتقلى في الزيت | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:26 pm | |
| وتقدم فتة حمص مفتفته
المكونات ۲ كوب حمص مسلوق ۱ رغيف خبز عربي مقطع ومقلي علبة لبن زبادي ۱ كوب صنوبر مقلي /٤ ۳ ثوم مدقوق ملح عصير حبة ليمون ۱ ملعقة طحينة ۱ كوب لوز مطحون /٤ ۱ كوب فستق حلبي /٤ طريقة التحضير يوضع الخبز في الوعاء ثم عصير الليمون ثم الحمص يمزج اللبن بالثوم المدقوق والملح والطحينة ويصب فوق الحمص نضع الصنوبر على الفتة مع اللوز والفستق الحلبي | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:26 pm | |
| كبدة
المكونات ۱ كيلو كبدة طازجة شرائح /۲ ۲ حبة فلفل أخضر مقطعة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة) ٥ فص ثوم ۱ حبة طماطم مقطعة صغيرة ۳ ملاعق كبيرة خل عصير حبة ليمون زيت زيتون ملح - فلفل أسود - شطة (حسب الرغبة) طريقة التحضير تتبل الكبدة بالليمون والخل والملح والفلفل والشطة يوضع الزيت على النار ويقلى الثوم قليلاً نضيف الفلفل الأخضر والفلفل الحار (حسب الرغبة ) نضيف الكبدة وأخيراً نضيف الطماطم المقطعة نقلب قليلاً على نار هادئة
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:27 pm | |
| البطاطا الحامل
المكونات ٥ حبات بطاطا بصلتان ۱ كيلو لحمة مفرومة /۲ ٥ حبات طماطم عصير ملعقة بهارات ملح - فلفل أسود زيت ۱ كوب صنوبر مقلي /۲ طريقة التحضير تقشر البطاطا ويفرغ قلبها وتنقع في الماء يُقلى البصل في الزيت حتى يحمر تضاف اللحمة المفرومة تضاف البهارات والملح والفلفل الأسود يُقلى لينضج تصفى البطاطا ويضاف الصنوبر المقلي وتحشى بخليط اللحمة المفرومة ترص بالصينية وتغطى بعصير الطماطم تدخل الفرن حتى تنضج
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:27 pm | |
| (بطاطا حاره)
المكونات ٤ حبات بطاط ا ۳ فص ثوم ۱ ملعقة فلفل أحمر مفروم ناعم /۲ ۱ كوب ك***ة خضراء مفرومة /۲ عصرة ليمون حسب الرغبة ملح زيت زيتون طريقة التحضير تقطع البطاطا أجنحة تقلى بالزيت وتصفى نقلّي الثوم والك***ة والفلفل بالزيت تضاف البطاطا المقليه سابقاً نضيف الملح والليمون حسب الرغبة ونقلب | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:28 pm | |
| بالزيت يا لوبيا
المكونات ۲ كوب لوبيا ٦ فص ثوم مفروم ناعم ۱ بصله مفرومة ملح - فلفل أسود زيت زيتون ٦ حبات طماطم مفرومه طريقة التحضير نضع زيت الزيتون على النار ونقلي الثوم والبصل نضع اللوبيا والملح والفلفل الأسود ونقلب ثم نضع الطماطم ونتركها حتى تنضج تقدم باردة
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:28 pm | |
| عدس بيضحك
المكونات ۱ كوب عدس بني ۲ كوب أرز ٤ بصلة مفرومة ۱ كوب زيت /٤ ملح - بهارات ٤ كوب مرقة دجاج طريقة التحضير يسلق العدس بمرقة الدجاج حتى ينضج يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات يقلى البصل بالزيت حتى يُحمر قليلاً يضاف البصل إلى العدس و نضيف الأرز يترك الخليط على نار خفيفة حتى ينضج يزين بالبصل المحمر | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:30 pm | |
| هلا الاكلات الايطالية:
اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه
:المقادير: 1- 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع 2- 500 جرام لحم مفروم 3- 5 حبات طماطم 4- 5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه 5- معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون) 6- فص ثوم 3 بصلات متوسطين الحجم 7- معلقه شاى فلفل اسود ملح حسب الرغبه 8- 5 معالق كبيره صلصه المكرونه 9- 200 جرام جبن موتزريلا 10- 4 الى 6 معالق جبن سائل 11- علبتين كريمه حامضه كوب لبن طازج 12- 1/2 كوب زيت زيتون 13- اوراق بقدونس طازج للديكور
: الطريقه: 1- نسلق المكرونه مع الملح 2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون 3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج 4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر 5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo الملح الفلفل الاسود الحليب الجبن السائل 6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه 7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo ملح فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه 8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار 9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه 10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:31 pm | |
| ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــ لــــــونــــــــــى
الاول هنا حنبدأ بالعجينه نفسها
: مقادير العجينه : 1-كوبين لبن 2- كوب دقيق 3- بيضه واحده 4- ملعقه صغيره (زيت ملح)
: طريقه العجينه: 1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط 2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)
: مقادير الحشو: 1- معلقتين طعام زبد 2- معلقتين طعام زيت 3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه) 4- عدد 2 مكعب ماجى قليل من الفلفل الاسود المطحون 5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره 6- 500جرام لحم مفروم نصف كميه اللحم مشروم : طريقه الحشوه: 1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج 2- توضع مكعبات البطاطس البهارات الفلفل الاسود ماجى قليل من الماء على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس
: طريقه لف الكنيلونى: 1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع 2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار 3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين 4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه (4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى ) 5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:31 pm | |
| ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــ ــا الايطاليه
:المقاديرلعمل عجينه الازانيا : 1- 2 كوب دقيق 2- 4 بيض 3- ذره ملح
: مقادير الصلصه الحمراء: 1- 2 حبه بصل مفروم 2- ثوم مدقوق 3- فلفل اسود بهارات ملح 4- 3 معالق زيت 5- نصف كيلو لحم مفروم 6- 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه 7- معلقه صلصه طماطم 8- نصف كوب ماء
: مقادير الصلصه البيضا :1- 2 معلقه كبيره دقيق 2- 8 معالق كبيره حليب مجفف 3- 2 كوب ماء 4- ربع اصبع زبده 5- جبن رومى مبشور :الطريقه لعمل الازانيا: 1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه 2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك 3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض
: طريقه الصلصه الحمراء: 1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله ( حتى تصبح ذهبيه اللون) 2-تضاف اللحمه المفرومه باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى 3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب 4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار
: طريقه الصلصه البيضا: 1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان 2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار : طريقه الازانيا: 1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها 2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا 3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا 4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:32 pm | |
| رابعا: الـــبــــــــيـــــتــــــــز ا
: المقاديرالعجينه: 1-2 كوب دقيق 2- 1 معلقه سكر 1/2 معلقه ملح 3-3/4 كوب ماء دافىء 4- 4 معالق زيت زيتون 5- 1 معلقه خميره فوريه
: مقادير الصلصه: 1-5حبات طماطم مفرومه 2- 3 معالق زيت زيتونملحفلفل اسود 4-معلقتين كاتشب2 معجون طماطم : الحشو: 1- زيتون اخضر اسود 2- شرائح فلفل شرائح طماطم شرائح بصل 5- جبن البيتزا زعتر
: الطريقه : 1- تخلط مقادير العجينه جيدا حتى تتماسك 2-تترك مغطاه فى مكان دافىء لمده ساعه 3- توضع مقادير الصلصه على النار 4- قومى بتسخين الفرن 5- افردى العجين وضعى عليها الصلصه ثم المكونات يليه الزعتر واخيرا ترش بالجبن (اتركيها فى الفرن 20 دقيقه) لم استفيض فى البيتزا لان هنا فى المنتدى موضوع شامل عن كل انواع البيتزات وانصحكم بالعوده اليه
| |
|
| |
*بسمة خجل* كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2173 تقييمــيً % : : 51658 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/02/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:33 pm | |
| | |
|
| |
*بسمة خجل* كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2173 تقييمــيً % : : 51658 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/02/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:33 pm | |
| | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:35 pm | |
| طــريـــقــــه كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه
: المقادير: 1- 30جرام زبده 2- 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما 3- ا ونصف كوب ارز بسمتى 4-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه 5-2 بيضه مخفوقه بفه رشه بودره زعفران 6- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور 7- 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم) 8- 3/2 كوب بقسماط 9- زيت نباتى للقلى
: طريقه التحضير: 1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد 2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد 3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه) او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه جبن البارميزان واتركيه ليبرد) 4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز 5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا 6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز) 7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى) 8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:35 pm | |
| طــريــقــه الارز الايـــطـــالــــي بــالـــمــأكــــولات الـــبــــحـــريــــه
: المقادير: 1- 250 جرام سبيط مقطع حلقات 2-400 جرام جمبرى متوسط مقشر 3- 200 جرام سمك فليه مقطع متوسط 4- 2 كوب رز ا بصله مفرومه 5- نصف كوب مرزيبان مبشوره ربع معلقه كبيره زيت ذره 6-نصف كوب كريمه لبانى ملح فلفل ابيض 7-1 مكعب مرقه خضار مذاب فى 3 كوب ماء
: طريقه التحضير: 1-تسخن معلقتين كبيرتين زيت فى اناء على نار متوسطه ثم يضاف البصل ويقلب حتى يلين ثم نضع الارز لمده دقيقتين 2- تضاف المرقه وتطهى لمده 15 دقيقه او حتى تمتص تماما مع التقليب من حين الى اخر 3- فى الوقت نفسه يسخن باقى الزيت فى طاسه ويضاف السبيط والجمبرى والسمك لمده 7:5 دقائق 4- تضاف المأكولات البحريه الى الارز وتقلب جيدا توضع على النار لـ10 دقائق ثم تضاف الكريمه اللبانى الجبن وتقلب جميعا حتى يذوب الجبن
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:35 pm | |
| مــــــــكــــــرونــــه تـــــريــــاكــــــــــى
:المقادير: 1- بصله مفرومه جزر مبشور كميه وافيه 2- فلفل حلو ( أخضر واصفر واحمر ) مقطع طوليا 3-ملفوف مقطع طولى 4- دجاج مقطع مكعبات 5- باكيت ونصف مكرونه طوليه 6- صوص صويا 7- اصبع زبده 8-ملح
: طريقه التحضير: 1-نقلى البصله فى الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف قليل من صوص الصويا 2- نتركه حتى يستوى الدجاج ثم نضيف الملفوف ونقلب ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزرونقلب ونضيف القليل من صوص الصويا على الخضار ثم نضيف نصف اصبع زبده 3- نقلب الخضار ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده وتقلب ثم تقدم
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:36 pm | |
| مــــكــــــــــرونـــــــه فـــــاتـــــــــــوشـــــــيـ ـــــــــنـــــــى
: المقادير: 1- مكرونه مسلوقه 2- علبه قشطه 3- كوب حليب سائل 4- فلفل رومى مكعبات 5-مكعب ماجى 6-صدور دجاج مقطعه قطع صغيره 7-علبه وسط جبنه كرافت مبشوره 8- بصله مقطعه جوانح 9- فلفل اسود ، كمون ، ملح حسب الرغبه
: طريقه التحضير: 1- قلبى البصله فى قدر به القليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبى 2-اضيفى قطع الدجاج واتركيها حتى تستوى 3- اضيفى الفلفل الرومى على الدجاج وقلبى ثم الحليب ثم الجبنه ثم مكعب ماجى 4- تبليها بالبهارات واتركيها قليلا على النار 5- اضيفى المكرونه للصلصله وقلبى ، ابعدى القدر عن النار ثم اضيفى القشطه وحركى جيدا 6- ضعى المكرونه فى الفرن لمده 10 دقائق حتى يحمر وجهها
| |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:37 pm | |
| الــــبـــــــروســـــــتـــــ ــــد الايــــــــطـــــــالـــــى
: المقادير: 1- دجاجه مقطعه حسب الرغبه 2- زعتر عادى 3- زعترorgano 4-روزمارى ( اكليل الجبل) 5-ريحان مجفف 6- جبنه بارميزان بودره 7- بقسماط خشن 8- 3 فصوص ثوم 9- بهارات دجاج 10-ملح فلفل
: طريقه التحضير : 1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه 2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه 3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا ( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف) 4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 8:37 pm | |
| الـــــبـــــروشــــــــيـــــ ـــــــتــــــــــا
: المقادير: 1- 2 طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره 2- 1/2 بصل مقطعه قطع صغيره 3-معلقتين طعام زيت زيتون 4-معلقه طعام organo طازج مفروم 5- معلقه شاى ريحان طازج مفروم 6-معلقتان شاى بقدونس مفروم 7- 1/2 لوف وزنه500 جرام (خبز ايطالى مقطع شرائح) 8-1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
: طريقه التحضير: 1- سخنى الفرن على حراره 400 2- اخلطى الطماطم مع البصل مع زيت الزيتون والـ organo والريحان والبقدونس 3- ضعى شرائح الخبز فى صنيه الفرن وزعى عليه خليط الطماطم ورشيه بالجبن 4- اخبزيه فى الفرن لمده 10 دقائق الى ان يحمر الخبز من الاسفل | |
|
| |
sнαняzαɒ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1594 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 49571 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 102 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 9:18 pm | |
| حبيبتى ❤ الدمعة الحزينة ❤ تسلمى يا حلوه على الاكلات الحلوه الله لا يحرمنا منك و لا يحرمنا من اكلاتك تقبلى مرورى ودى قبل ردى | |
|
| |
❤ الدمعة الحزينة ❤ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 531 تقييمــيً % : : 46615 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 7 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/07/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 18/8/2012, 10:33 pm | |
| | |
|
| |
SHIMAH كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 13855 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 82509 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 871 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/08/2012
| موضوع: رد: موسوعة اكلات 25/8/2012, 1:42 am | |
| السلامـ عليكمـ
كيفكـ ؟
موضــــــوع رائــــــــــــــــع حبي
انتي مبدعــه
واصلي ابداعــكـ
في امـــــــــــــان اللهــ | |
|
| |
| موسوعة اكلات | |
|