الخبز الروسي بالبطاطس
![خبز روسي بالبطآطس 01383552295](https://2img.net/h/up.graaam.com/forums/265416/01383552295.jpg)
![خبز روسي بالبطآطس 265416_11266243903](https://2img.net/h/forums.graaam.com/up/uploaded19/265416_11266243903.gif)
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة
![خبز روسي بالبطآطس 265416_01266243903](https://2img.net/h/forums.graaam.com/up/uploaded19/265416_01266243903.gif)
اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
![خبز روسي بالبطآطس 11383552295](https://2img.net/h/up.graaam.com/forums/265416/11383552295.jpg)
اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق
وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية
![خبز روسي بالبطآطس 21383552295](https://2img.net/h/up.graaam.com/forums/265416/21383552295.jpg)
توضع في زبدية مدهونة
وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز
![خبز روسي بالبطآطس 01383552431](https://2img.net/h/up.graaam.com/forums/265416/01383552431.jpg)
توضع في فرن حار لمدة 30 -35 دقيقة الى ان تستوي وتحمر
ثم توضع على سلك الى ان تبرد
ملاحظة ممكن عمل الخبز بطعم الجبنة
وذلك بإضافة كوب جبن شيدر مبروشة والغاء الكراوية