ASMA ! كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 16079 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 73079 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 275 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/07/2012
| موضوع: احلى بيتزا تتججججن 24/8/2012, 6:31 pm | |
| |
[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجينة البيتزا
مقادير العجينة: 6 ك دقيق 3 ك ماء 1 م/ك ملح ¼ ك زيت زيتون ½ 1 م/ك خميرة 1 م/ص سكر
الطريقة: - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ). - ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. - يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق). - يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات. - في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا . - يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة. - يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.
ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب )
تح ـــياتي لكم
|
| |
|
SHIMAH كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 13855 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 82479 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 871 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/08/2012
| موضوع: رد: احلى بيتزا تتججججن 25/8/2012, 12:07 am | |
| الــســلامـ عليكمـ
وآآو طريقة رآآئعةة يَ قلبي شكرآً يَ عسل عَ المجهودد وآصلي يَ قلبي تقبلي مروري تحياتي.. | |
|