طريقة عمل الشلة
2 حزمة سلك
2 حزمة سبنت
2 حزمة تابل
4 حزم بقل
مقدار فنجان واحد من
عدس احمر
عدس اسود
فاصوليا حمراء
ماش
مقدار كاس من
حب الهريس
نخج
معكرونة
2 حبة طماطم
2 فص ثوم مهروس
2 حبة فلفل حار
3 حبة بصل مفرومة
2 مكعب دجاج
1 دجاجة
ماء ساخن
ملح وفلفل اسود
الطريقة
كل البقوليات تخلط مع بعض وتنقع في ماء وافر 6 - 8 ساعات او من الليل
يحمر البصل في قليل من الزيت ثم تقطع الخضار وتضاف مع التقليب جتى تدبل
يضاف الثوم والبقوليات مع قطع الدجاج و الماء وتترك على نار هادئة جدا جدا مع مراعاة تقليبها كل 5 - 10 دقائق ع الاقل لمدة ساعة كاملة
تضاف الطماطم مع المعرونة و مكعبي الدجاج وقليل من الملح و الفلفل الاسود ويقلب ثم تترك لمدة ساعة اخري مع التقليب
المكونات واجد بس تستاهل من يسويها ,
العجم اللي ضاقوا شلتي يشهدون في حقها انها شلة عجم على قولتهم .
جربي الطريقة وتذكري اهم شي النار الهادئة جدا والتقليب المستمر واضافة الماء الساخن كلما احتاجت بس حاسبي لا تصير خفيفة واجد
وهني وعافية مقدما