عبارة عن أرز يخلط مع صلصة مكونة من الدجاج و البصل و الثوم و صلصة وورسيسترشاير و الفلفل الأسود و الملح ويصف فوق الدجاج باذنجان أسود و طماطم و يصب فوق الخليط
صلصة الباشاميل
المقادير
الحشو
الصلصة[*]كوبان من الدجاج المفروم[*]1 ملعقة من زيت الزيتون[*]1 حبة بصل[*]4 فصوص ثوم[*]1 ملعقة كبيرة من صلصة وورسيسترشاير[*]ربع ملعقة فلفل أبيض[*]نصف ملعقة من الملح[*]1 حبة باذنجان أسود[*]2 حبة طماطم[*]كوب أرز مصري[*]نصف كوب جبن شيدر[*]ماء[*]2 ملعقة زبدة[*]3 ملاعق من الدقيق[*]مكعب مرقة الدجاج[*]3 أكواب ماء[*]6 ملاعق من مسحوق الحليب
الطريقة
يحمر الدجاج و البصل و الثوم في بعض من الزيت ثم تضاف الصلصة و الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن
يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية
يسلق الأرز في بعض من الماء
بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف
تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم