غراتان الباضنجان بالبيشاميل
المقادير
005غ باضنجان
500 غ بطاطا
500 غ لحم مفروم
2 ملاعق اكل زبدة
3 ملاعق اكل طحين
3 اكواب حليب
جبن احمر مبشور
200 غ جبن
بصل +2 فصوص ثوم
ملح+فلفل اسود
طريقة التحضير
نقشر البطاطا والباضنجان ونقطعهما شكل دائرى ونقوم بقليهما بعدها نقوم بطهى اللحم المفروم
مع البصلة المفرومة+ثوم+رشة ملح فلفل اسود+ملعقة زيت بعدها نحضر البيشاميل نذيب
الزبدة ثم نضيف لها الطحين ثم الحليب والجبن ثم رشة ملح فلفل اسود مع الخلط على نار هادئة
حتى تتماسك بعدها ناتي بقالب للفرن نضع فيه اولا طبقة رفيعة من البيشاميل ثم نضع فوقها دوائر
البطاطا المفلية ثم نغطيها بالبشاميل ثم نضع فوقها دوائر الباضنجان المقلية مع كمية من اللحم
المفروم ثم نضع فوقهما البيشاميل وهكذا دواليك حتى تنفذ المكونات شرط ان تكون الطبقة الاخيرة
لحم مفروم وبيشاميل وجبن احمر مبشورfromage rouge rapée وفي الاخير نضع
الغراتان في فرن درجة حرارته 150 دم حتى يحمر لونه .
قسميه الى قطع مربعة حسب عدد افراد العائلة وقدميه مع شرائح الليمون.
***شهية طيبة***