عبارةعن أرز و بشر ليمون و عصير ليمون و ورق الغار و الأورغانو و الهيل و الزبيب و الملح و الماء
المقادير
4 كوب أرز
4 أكواب و نصف ماء
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قطعة ورق غار
3 حبة هيل
4 ملعقة صغيرة أورغانو
ربع كوب زبيب
الطريقة
يغسل الأرز ثم ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى
يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بشر الليمون و عصير الليمون و الملح و ورق الغار و الهيل و يترك الماء حتى يغلي
يضاف الأرز و يقلب ثم يترك على نار قوية حتى تغلي الماء
يضاف الزبيب و الأورغانو و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ثم يقدم