لمقادير
ربع كيلو دجاج مقطع و بدون عظام+ ربع كيلو لحم غنم مقطع كذلك قطعا صغيرة
باقة مقدونس و قصبرة
باقة صغيرة كرفس
كاس كبير حمص منقوع منذ الامس بالماء
كاس شاي عدس
ملعقة سكر سمن
نصف كاس شاي زيت
ملعقتين شعرية رقيقة
بصلة كبيرة
ملعقة سكر من كل من : ابزار"فلفل اسود"+زعفران+زنجبيل+ ملح
بيضة واحدة
كاس شاي و نصف دقيق
علبة صغيرة معجون طماطم
الطريقة
في طنجرة يوضع اللحم بصنفيه و الزيت و الابزار و الزعفران و السمن و الطماطم المعجونة و الكزبر و المقدونس و الكرفس بعد ان يطحنوا مع البصل و قليل من الماء و يترك الكل على نار متوسطة مدة 3 دقائق
ثم نضيف العدس و الحمص بعد ان تزال القشرة
و بعد 10 دقائق من الطهي نضيف لترين و نصف من الماء
و بعد ان ينضج الحمص و اللحم ناخد الدقيق و نضيف اليه كاس كبير ماء حتى نحصل على خليط سائل يضرب في الخلاط جيدا حتى لا يتكور الدقيق , بعد ذلك نضيفه الى الحريرة قليلا قليلا مع التحريك , حتى نحصل على شوربة ليست ثقيلة و لا خفيفة و بعد 3 دقائق نضيف البيض و الشعرية .