تارتولات بالفريز
بالنسبة للعجينة
نضرب 125غ من الزبدة مع 60 غ من السكر الناعم لمدة دقائق نضيف صفار بيضة واحدة و قرصة ملح و ملعقتين كبيرتين من الماء
نضيف 250غ من الفرينة (الدقيق الابيض) المخلطة مع ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
و نجمع العجينة
اذا صعب عليك جمعها اضيفي ملعقة اخرى من الماء
نغطيها و نتركها تستريح 30دقيقة
نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة
و نشكلها داخل كاسات حديدية و نثقبها بالفرشاة
و ندخلها الى الفرن
.................
الكريم باتيسيير
نغلي نصف لتر حليب و نضعه جانبا
نأخذ مقدار 75 غرام بين الدقيق و النشاء +250غ سكر رطب
+ بيضتان + فانيليا و نضربهم جيدا ثم نضيف الحليب
و نضع الإناء فوق النار الهادئة مع الخلط دون توقف
و عندما يبدأ يتخثر ننزعه من النار و نضربه الضراب الكهربائي و نتركه يبرد .
..............
نقطع حبات الفريز الى شرائح
...............
نضع داخل كل واحدة كمية من الكريم باتيسيير
و نرتب فوقها شرائح الفريز
و نضع فوقها ملعقة كبيرة من الجولي
و ندخلها الثلاجة
و لا داعي ان احكي لكنّ عن المذاق الرااااااااااااااااائع
جربوها و و اخبروني شو طعمها
[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]