اخواتي الغوالي
اطرح بين ايديكم كيكة جديدة ,,المسمى يكاد يكون معروف
لاكن الطريقة مختلفه ,,وهي كيكة السينبون الذيذه
اتركم مع المقادير وطريقة التحضير
ومع تمنياتي ان تحوز على رضاكم واعجابكم
المقادير:
@3 كاسات طحين .
@ملعقة طعام بيكنج بودر+نصف ملعقة وسط ملح.
@ ملعقة طعام كبيرة فانيليا.
@4 بيضات.
@اصبع زبده بحرارة الغرفة.
@كاس سكر ناعم.
@ ملعقة سكر بني وممكن نستبدله بسكر العادي الأبيض مع ملعقة دارسين مطحون+ جوز مكسر للزينة.
@نصف كاسة مويه معها 3 ملاعق حليب بودرة.
@شوكولاته خام ممكن فاتحه وممكن غامقه حسب الذوق مقطع قطع صغيره.
@حليب نستله لتشريب الكيكه بعد ماتخرج من الفرن على طول
@هرشي شوكولاته.
طريقة التحضير:
نخلط السكر مع الزبده حتى تصبح مثل الكريمة.
بعدها نضع البيض حبه حبه يعني مانخلطهم كلهم مره وحده.
بعد مانخلص من البيض نضع عليه نصف كاسة الحليب ونخلط حتى يختلط
ونضع الملح والفانيليا.
بعدها نضع الطحين المنخول مع البيكنج بودر
ضروري ننخله مره وحده عشان ندخل الهواء بين الطحين
ويكون قوامه ثقيل شوي
نقسم الخليط الى قسمين ونضع القسم الاول بملعقة ونرتبه على السطح
او ممكن نستعمل يدينا لاكن شوي شوي علشان مايطلع الهواء الي بيرفع الكيكة ويخليها هشه
بعد مانضع الطبقه الاولى نرش الشوكولاته المقطعه ونرش السكر المخلوط بدارسين
وبعدها نضع الطبقه الثانيه ونرتب سطحها بملعقة ونضع الجوز المكسر
وعلى طول للفرن نضع الشبك بالوسط والنار وسط على شان تاخذ راحته وتستوي
وبعد ماتستوي ونحمرها من فوق
نضع عليها باقي الشوكولاته المقطعه ونضع الحليب السائل لكي يتداخل في الكيكة وهي حاره
ونتركها تبرد شوي
و ألف صحة و هنا
منقووووووووووووووووووووووول