♥•°صاحبےـة السمـو°•♥ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3205 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59571 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 140 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/07/2012
| موضوع: طاجين الزيتون الجزائري 18/5/2013, 5:55 pm | |
| ]رح نكمل معاكم موسوعة الطبخ الجزائري
]- طاجيـ.ـ.ــن الزيتون:][/size][/size]وصفة دزيرية مية بالميةأولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة[/[size=16][size=21]الطريقة :[/[size=16][size=21]نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاجبعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائرلما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن وبالصحة والهناء. | |
|
Death Note كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1395 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 67995 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 104 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/09/2012
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الجزائري 19/5/2013, 6:28 pm | |
| شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ را | |
|
فتاة احرقتها الثلوج صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 221 تقييمــيً % : : 42484 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 2 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2013
| موضوع: رد: طاجين الزيتون الجزائري 19/5/2013, 11:07 pm | |
| | |
|