:al-salam::
طبق محشو ورق العنب من الطبخات والاكلات الشعبية التقليدية في المطبخ العربي اللبناني والسوري والاردني والفلسطيني والمصري وغيرها. ومن مكونات هذه الوصفة ورق عنب وارز مصري والطماطم والبصل والكزبرة والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والكمون والليمون - صحتين وعافية...!
:اطعمة:: :......: :حلا الشوكولا: :ايس كريم لذيذ: :كوب قهوة ساخنة :موكا بارد:
المقادير:
ورق عنب
1ونصف ارز مصري
3 طماطم مقطعه قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
ملعقه كزبره ناشفه
5 ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب ليمون
ملعقه كمون ناشف مطحون او سنوت
ملح على حسب الرغبه
نصف كوب ماء .
طريقة التحضير:
تمسكين اول شي الارز وتنقعيه في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعين جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعين ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تمسكين الورق وتحشينه بالحشو السابقه ومن ثم تضعين في القدر البطاطس المقطع حلقات ومن ثم ترتبين ورق العنب وفي الاخير تضعين الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي في الاخير مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح دعية يطبخ شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم القدر ودعية يطبخ،وبالهنا والشفا .
:السلامة: