طريقة عمل تشيز كيك بالتوت
المقادير :
علبتين بسكوت الشاي
2 علبة جبنة بوك أو فلادلفيا ( الموجود )
3 ملاعق زبدة فلورآ
2 كيس دريم ويب
2 علبة قشطة
1 كيس جيلي أناناس مذاب في كوب ماء مغلي .
كيس جيلي مشكل (فراولة والموز ) أيضاً مذوّب في كوب ماء مغلي .
علبة توت أزرق ( Blueberry ) .
يتكون الطبق من أربع طبقات !
نبدأ بِ الطبقة الأولى :
وتتكون من الزبدة والبسكويت
الطريقة نطحن البسكويت في مطحنة المكسرات
بعد الإنتهاء نضعه في قالب التشيز كيك ونضيف له زبدة الفلورا .
يُدعك جيداً ويساوى بِ الملعقة حتى يتماسك ويدخل الثلاجة لحين تجهيز الطبقة الثانية.
الطبقة الثانية :
تخلط المقادير التالية :
كأس جيلي الفراولة والموز المعد سابقاً + علبة جبنة بوك + كيس دريم ويب + علبة قشطة في الخلاط حتى يتجانس المقدار ثم يخرج القالب من الثلاجة ويسكب عليه الخليط .
يُعاد لِ الثلاجة مره أخرى حتّى تجمد الطبقة العليآ !
الطبقة الثالثة :
نفس مقادير الطبقة الثانية مع تغيير الجيلي إلى جيلي الأناناس .
والصور توضح كل شيء !
بعد الإنتهاء وتكون الطبقة الثانية جمدت قليلاً يخرج القالب من الثلاجة
يسكب الخليط ببطء حتى لا يتداخل مع الثانية !
ويدخل إلى الثلاجة مرة أخرى لمدة ربع ساعة إلى نص ساعة تقريباً .
الطبقة الرابعة :
وهي عبارة عن التوت الأزرق (بلوبري )التوت البري ..
يخرج من الثلاجة ويصب التوت ويساوى بالملعقة ثم يدخل الثلاجة لحين التقديم
وهذه النتيجة بعد الثلاجة !
والف هنا وشفاء
foofa al-johani :نيترنبيتل: