madleen 1998 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2100 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 48143 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013
| موضوع: المعمول الفلسطيني 20/6/2013, 2:44 pm | |
| طريقة عمل المعمول الفلسطيني - طريقة عمل المعمول الفلسطيني
الكمية تكفي:7 أشخاص المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد. 3 اكواب من الدقيق. كوبان من السمن او الزبدة. ...كوب من السكر. كوب من الماء الساخن. 1/2 كوب من ماء الورد. 1/2 كوب من ماء الزهر. ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة. مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر. 4 ملاعق من السمن او الزبدة. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. التحضير:تحضير الحشوة : يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه. يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد. تحضير العجينة : يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا. يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات. تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة. يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة. طريقة عمل المعمول بالتمر : يقطع العجين قطعا صغيرة . جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة. تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو. توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا. تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب. ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا. تقدم باردة. ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك ____________________ طريقة أخرى » معمول تمر فلسطيني ولا اروع - المقادير: 4 كيلو سميد- 3 باكيتات زبده غير مالحه للحلويات - 1.5كوب سمنه الغزال او النباتيه - 1.5كوب زيت الذره - 1كوب سكر - مستكه+ محلب+ دقه معمول + م.ك . خميره مسح - ماء دافء للعجن - الحشوه: 2كيلو تمر منزوع النواه - قليل من القرفه المطحونه+ دقه معمول + اوقيه جوزعين الجمل مفروم ناعم + زيت زيت قليل لعجن التمر+ نص كوب سكر حسب الرغبه.
الطريقة: نقوم بوضع السميد والسكر والمحلب والمستكه في وعاء العجن ونضيف كل من السمن والزيت والزبده بعد اذابته الى الخليط ونقوم ببسه وتركه مده 24 ساعه؛وفي اليوم التالي نضيف الخميره في ربع كوب ماء دافءوسكر فليل ونتركه يتخمر ونضيفه الى الخليط ودقه الكعك ونضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه بعض الشيء ونريحها مده15 دقيقه في ذلك الوقت نحضر الحشوه باضافه الجوز او اللوز الى التمر ونضع القليل من دقه المعمول واليانسون حسب الرغبه والقرفه ونعجنه بقليل من الزيت وندوره الى كريات صغيره وبدها نقطع العجين ايضا ونحشي كل عجينه بكره التمر واما بالقالب اوبنقشه بالملقط المخصص للمعمول ومن ثم صفه بصينيه وخبزه بحراره معتدله والتحمير حسب الرغبه وبعدها يمكن اضافه السكر المطحون للزينه | |
|
جمِيلَهۃ . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2737 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 50710 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 307 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/04/2013
| موضوع: رد: المعمول الفلسطيني 20/6/2013, 2:46 pm | |
| حبيبتي شكراً على الطريقة منورة المنتدى و الكل رح يستفيد ان شاء الله | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: المعمول الفلسطيني 28/6/2018, 2:35 pm | |
| مَـرّحَباا بِالْغـاَلـِـيه كيــفك شـو اخْباَرک انْ شـَاللّــه بِخـِيرـر... الموـضوع فخـمـ والطريـقه سهـله ... وهـاي طريقتنا المعتمدة في عـمِل المعمولـ... واححنا ططبعاا بنعملو بحشوات مختلفة... ممكن مثلاا تحشيه بالملبن والمكسرات والتمر والععجوة شي نااهي... ننتـظرـر جديـدك تحـياتي |
|
-شآرلوت..! وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 602 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 24776 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 59 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2018
| موضوع: رد: المعمول الفلسطيني 28/6/2018, 9:18 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، اللهم صلِّ وسلم وبـآرك~ على عبدك ورسولك محمد ، أشرف الأنبياء وأشرف المرسلين وعلى آله وعلى صحابته أجمعين، وعلى من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين ماشاء ـالله مانشتقلكـ ولآ لحظهـة >>ـإبدآعاتك المتوآصلهـة طبعـآإبدـآع×خورآفي وـالله فخم كل شي من ساسو لراسو إمم وصفهةة تشهي كتير وططبعا أنا بحب ...♥كتير الفلسطيني وخصوصي انو عندنا نحن كمان وصففهةة معمول جزائري جربيها والله تنصدمي من طعمته المهم أبدعتي دمتي بود | |
|
God's menu كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 7592 عُمّرـيً * : : 105 تقييمــيً % : : 87475 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 588 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/08/2015
| موضوع: رد: المعمول الفلسطيني 27/7/2018, 1:32 am | |
| | |
|