نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضة وحليب البودرة
ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت
ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة
ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا
حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر ساعة
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم وقومي بتقطيعها بالقطاعة بالاشكال المرغوبة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة واقليها في زين عميق حرارته متوسطة ….
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات ) اما الحشوة أنا خمنت ايش يحطو كريسبي كريم قلت توفي وعليها بسكوت مفروق بزبدة مدري يمكن بس طلع طعمها جنان التوفي قشطة1 + سكر بني تقريبا كأس
بسكوت شاي مطحون ومفروك بالزبدة
الشوكولاته انا خمنتتها وطلعت حلوة جيبي شوكولاتة جالكسي مو اللي ناكله ع طول اقصد اللي زي النوتيلا بس النوتيلا بنكهة البندق مايصلح جيبي الجالكسي السائل واظفت له سكر ناعم 3 ملاعق تقريبا وزبدة ملعقة تقريبا وحركته مع شوي موية بعد ما زينتها