عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة صنع البوظة العربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
!Marwa
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
مشرفـهۃ عــآمهۃ ..♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 6754
عُمّرـيً * : : 16
تقييمــيً % : : 37560
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

مُساهمةموضوع: طريقة صنع البوظة العربية    الأحد يوليو 07, 2013 11:34 pm

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَہعالي‘ الأمہيرة
مصممـهۃ آإلمنتـدىً ..♥
مصممـهۃ آإلمنتـدىً ..♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 616
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 17762
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 13
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/01/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع البوظة العربية    الإثنين يوليو 08, 2013 5:05 pm

يمي امبين عليها 
لذيذه تسلمي خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!. BoNiTo
نائبهۃ المديرهۃ ( تُلقب بزعيمهۃ النيابهۃ ) *♥
نائبهۃ المديرهۃ ( تُلقب بزعيمهۃ النيابهۃ ) *♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 63
حلويــاتِي ❀ : : 105
مسآهمـآتــيً $ : : 21700
تقييمــيً % : : 99987
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1260
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع البوظة العربية    الإثنين يوليو 08, 2013 5:49 pm

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يمي يمي حبيبتي شكلهاا يشهي مره ~|
مشكووره عل الطريقه يا حل و ~|
تم الحفظ ~ْبانتظظارك
تحياتي :)♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع البوظة العربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: