من محاميه الى طبّاخه مجازه، حوريّه زنون، السيده الكنديّه من أصل جزائري، هي حقّاً الخبيره بتحضير وصنع كلّ أنواع الخبز الفرنسي والمعجنات المعروفه عالميّاً كالكرواسن ، التارت، الباجيت والآلاف من اختراعاتها الأخرى
أتمّت السيّده حوريّه دراساتها العليا في فن الطهي والمطبخ في كندا مختارةً الحلويّات كمجالاً لتخصصها الرفيع
وتحدثنا حوريه عن تجربتها في الحياة فتقول
أنا حوريه زنون "حورية المطبخ"
كندية من أصل جزائري
كل هوايتي وعالمي المطبخ
دخلت المطبخ مع نعومة أظافري
تعاملت مع العجين والمعجنات وأنا بالعب بألعاب المطبخ مع صديقاتي
أول معلم في حياتي كان: أمي. ربي يحفظها
حببتني في المطبخ بحكمتها وصبرها
علمتني أصول الطبخ والتدبير المنزلي عن طريق حكايات وقصص زمان
فهمت معني الإنسان يكسب حرفه تفيده في يوم من الأيام حتى لو كان غني
تعلمت حكمة : اللي على راسه تاج يحتاج
نعم الأم والمربية
بعدها شقيت طريقي في هذا المجال
تعلمت.. سألت.. بحثت قرأت ودرست ولازلت أبحث عن شيء جديد
نكهة غريبة أو لمسة بسيطة لأن مطبخي هو مختبري
بهاراته نكهات
معداته أداة
والطباخ هو النغمة اللي تلحن الطبخة وترقص المكونات