المقادير:
1- أرز بسمتي
2- عدد 1 دجاج
3- بصل (للطبخ وللزينه)
4- زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6- ملح حسب الرغبه
7- كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8- نعناع وكزبره مفروم
9- صبغة برياني صفراء (للزينه)
10- عصير ليمون (لرش الوجه (
11- كوب روب الزبادى
الطريقة:
1- نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز.
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى .
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .