100 غرام شوكلاطة سوداء. 2 معالق كبيرة كريمة سائلة.
كيفيةالتحضير:
سخني الفرن على درجة 200°.
نقوم أولا بتحضير الجينواز:
اخلطي البيض،السكر،سكر الفانيليا،ضيفي الزيت،مستخلص الفانيليا،الخميرة الكيميائية،الفرينة.اخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متجانس. في الأخير ضيفي مسحوق الشوكلاطة و اخلطي. ادهني القالب بالزبدة ثم اسكبي فيه الخليط و ادخليه الفرن لمدة 45 دقيقة. من جهة أخرى حضري موس الشوكلاطة: ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي. اخفقي بياض البيض حتى تتحصلي على بياض الثلج ثم اخلطيه مع الشوكلاطة الذائبة بهدوء. قطعي الجينواز إلى 3 قطع ثم ضيفي موس الشوكلاطة.
الطلاء:
ذوبي الشوكلاطة في حمام مائي ثم ضيفي الكريمة السائلة و اخلطي. في الأخير ادهني الكعكة بهذا الخليط ثم ادخليها الثلاجة لمدة ليلة كاملة. تقدم في اليوم الذي يلي باردة.