موضوع: طريقة عمل البورك {سمبوسة} 26/8/2013, 12:43 pm
السلام عليكم
طريقة عمل البورك العراقي {سمبوسة}
كوبين طحين كوب ونص نشا بيضة واحدة 3اكواب ماء بارد ملعقة صغيرة ملح تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل المواد الازمة للحشو
نصف كيلو لحم مفروم ربع كيلو بصل ربع كيلو كرفس مفروم ناعم يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس (((((((الطريقة)))))))) نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة عمل البان كيك
ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة
ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية
وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الحشو ونضعها على عجينة البورك ونلفها بشل رول