التراميسو هنامزيج مكون من الماسكربون ومن خليط زابليونيه وكريم باستري وقشده وكل واحد منهم له مقاديره وطريقة تحضيره اللي راح اشرحها بالتفصيل نشوف المقادير مع بعض
نحتاج في الاول إلى: ⅓ كوب جبن ماسكربون 1 كيس أو أكثر اصابع ليدي فنجر 1 كوب من اسبريسو محضر مسبقاً 3 م ك بودرة كاكاو للزينه نترك المقادير هذي على جنب ونبدأ بتحضير :
المقادير: 2 صفار بيض 3 م ك سكر ¼ كوب اسبريسو محضر مسبقاً خلاصة 1 اصبع فانيلا ½ م ص بشر قشر ليمونه
الطريقة: تخلط جميع المقادير السابقه في وعاء ثم توضع في حمام مائي على النار مع مراعاة عدم لمس الماء لوعاء الخفق نستمر بالخفق لمدة 8 دقائق حتى يتكاثف يرفع ويغلف ببلاستيك ويوضع في الثلاجة
باستري كريم الفانيلا :مقاديره : ¼كوب سكر 1 م ك دقيق ½م ص بشر ليمون ½ م ص فانيلا 1 مح بيضه ¾ كوب حليب سائل
الطريقة: نأخذ من الحليب مقدار ربع كوب ويترك جانباً ثم نضع جميع المقاديرالمتبقيه في وعاء على النار بحراره منخفضه جداً وتقلب قليلاً ثم نبدا باضافة ربع كوب الحليب المتبقي ببطء مع الاستمرار بالتقليب لمدة 10 دقائق حتى يصبح المزيج سميك
نرفع المزيج عن النار ويصب من خلال مصفاة في وعاء للتخلص من جميع التكتلات ويغلف ببلاستيك ويحفظ بالثلاجه
القشده :مقاديره : 1 كوب كريمة خفق ¼ كوب سكر 1 م ص شراب الفانيلا الطريقة : نضع المكونات مع بعض في وعاء ضيق ويخفق بسرعه عاليه حتى يثقل ويتكاثف
الان ناخذ جبن الماسكربون ويحرك بالملعقه حتى يصبح سلس من دون تكتلات
نضع جبن الماسكربون في وعاء كبير مع خليط الزابلونيه الذي وضعناه في الثلاجه
ويخلط مع المحاوله على الحفاظ على كمية الهواء في الخليط
نخرج الكريم باستري من الثلاجه
نقوم باضافة الكريم باستري على الخليط ونمزجه مع بعض
ثم نضيف له القشده وتحرك مع بعض
ونحتاج اننا نحافظ على الهواء في المزيج قدر الامكان عن طريق التحريك بطريقه نصف دائريه في الوعاء بشكل بطيء
نحضر الصينيه الان ونقوم بتغميس اصابع الليدي فنجر بالاسبريسو البارد والتغميس يكون بشكل خفيف جداً وتصف بالصينيه ثم نضع نصف الخليط ويرتب ثم نصف الطبقه الاخرى من الليدي فنجر بعد التغميس ونضع الطبقه الاخيره من الخليط وترتب بشكل متساوي
ثم ترش ببودرة الكاكاو وتترك بالثلاجه لمده لاتقل عن 6 ساعات
بعد خروجها من الثلاجه راح تكون متماسكه جداً نفتح القالب