وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق
المقادير :
- نص كيلو معكرونة أسباجتى.
- لتر عصير طماطم طازج.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- قرن فلفل أخضر حار منظف من البذور ومفروم.
- ملح و فلفل.
- معلقة صغيرة زنجبيل.
- رشة قرفة.
- معلقة صغيرة بهار لحم.
- معلقة صغيرو بابريكا.
- كرات اللحم:
- 2 كيلو لحم مفروم.
- 2 معلقة سمن.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- ملح و فلفل.
- معلقة صغيرة زنجبيل.
- رشة قرفة.
- معلقة صغيرة بهار لحم.
- معلقة صغيرو بابريكا.
- 200 جرام بقسماط.
- 2 بيضة.
طريقة التحضير :
تسلق المعكرونة حتى تنضج فى ماء مالح ثم تغسل وتصفى جيدًا.
فى طاسة كبيرة يطهى البصل والفلفل المفروم في الزيت مع رشة ملح حتى تمام الطهي ثم تضاف البهارات.
تقلب المعكرونة ويصب عصير الطماطم ويترك على نار متوسطة.
كرات اللحم:
يقلب اللحم مع البصل المفروم الناعم وباقي المكونات ويعجن جيداً ثم يشكل كرات صغيرة ويقلى في معلقة زيت كبيرة حتى تحمر من الخارج.
توضع اللحمة مع الصلصة على النار و يترك القدر على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة سميكة ثم تغرف المعكرونة في طبق التقديم وتصب الصلصة بكرات اللحم عليها.