المقادير
1كيلو كنافة
4ملعقة كبيرة زبد سايحة
2ملعقة كبيرة سكر بودرة
3كوب كريمة لباني مخفوقة
1/2 1مكسرات مجروشة (فستق، بن
دق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
3ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة
-يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
-يُدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
-يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
-تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
-تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات.
-يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
-توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
-يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة