المقادير
•2 كوب لوز مطحون بالقشر
•½ 1 كوب جزر مبشور•بشر
½ حبة ليمون حامض
•عصير ½ حبة ليمون حامض
•¼ كوب دبس الرمان
•3 صفار بيض •3 بياض بيض
•1 كوب سكر
5ملعقة كبيرة نشا الذرة
•½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
•¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
•زبدة لدهن الصينية
الطـــــــــــــــــــــــــــــــــــــريقة
1. يوضع الجزر في وعاء ثم يضاف إليه بشر وعصير الليمون الحامض ودبس الرمان ويترك |
2.يخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً ثم يضاف ½ كوب سكر على 3 مراحل مع الخفق الجيد بعد كل إضافة حتى يتماسك
3.يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يصبح فاتح اللون وهشاً |
4.يقلب خليط الجزر مع خليط صفار البيض |
5.يخلط اللوز مع نشا الذرة والبيكنج باودر والبيكنج صودا |
6.يقلب بياض البيض مع خليط الجزر برفق بالتناوب مع خليط اللوز |
7.يصب الخليط في صينية الكيك المدهونة بالزبدة والمغلفة بورق الخبز ثم يسوى سطح الكيك |
8.يخبز في فرن على 175 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة |
[color] 9.تترك لتبرد في الصينية لمدة 10 دقائق ثم يمرر سكين حول حواف الكيك وتوضع على شبكة التبريد
[/color]10. ينزع ورق الخبز وتقلب على الجانب الآخر وتترك لتبرد |
11.تزين بالسكر البودرة أو حسب الذوق |
|